---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Грибной суп, Рецепт
A+ R A-


Грибной суп, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Грибной суп, Рецепт Грибной суп, Рецепт

Я очень люблю грибной суп, конечно предпочтительно готовить его с лесными грибами, но в последние годы мы не занимаемся сбором грибов. Поэтому приходиться использовать шампиньоны или вешенки. Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом приготовления грибного супа.

Грибной суп, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 1,5 литра воды
  2. 400мл куриного или овощного бульона
  3. 3-4 средних картофелины, очистить и нарезать кубиками
  4. 800г грибы шампиньоны, очистить и нарезать
  5. 1 стакан молока + 1 стакан жирных сливок)
  6. 4 столовые ложки муки
  7. 1 средняя луковица, мелко нарезанная кубиками
  8. 1 большая морковь, натереть на крупной терке
  9. 3 столовые ложки сливочного масла
  10. 2 столовые ложки грибной приправы
  11. Соль и черный перец по вкусу
  12. ⅓ чайной чашки нарезанной петрушки или укропа

Способ приготовления:

В кастрюлю выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель, затем заливаем его водой (1,5 литра) и бульоном. Ставим на средней огонь и доводим до кипения.  Затем, уменьшаем огонь и варим картофель в течение 10 минут, до полуготовности картофеля. И пока картофель варится, в сковороде растопим 1 столовую ложку сливочного масла и обжарим нарезанные грибы на среднем огне, так чтобы грибы подрумянились и стали мягкими. После чего обжаренные грибы отправляем в кастрюлю и продолжаем готовить еще 5-8 минут.

Грибной суп, Рецепт

Далее в сковороду выкладываем 2 столовые ложки сливочного масла вместе с мелко нарезанным луком и тертой морковью, перемешиваем, и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Приблизительно жарим около 5-7 минут. Затем обжаренные овощи выкладываем в чашу блендера или в кухонный комбайн и измельчаем до однородной текстуры. После чего овощную массу отправляем в кастрюлю с супом.

Грибной суп, Рецепт

Затем взбиваем вместе молоко и сливки с 4 столовыми ложками муки до получения однородной массы без комочков, и добавляем эту смесь в суп, хорошо перемешивая. Добавляем в суп грибной приправы, по вкусу солим и перчим, затем посыпаем свежей зеленью.

Грибной суп, Рецепт

Доводим суп до кипения и через 1-2 минуты снимаем с огня. Вот и все суп готов.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru