Грибной суп из лесных грибов
Ингредиенты: на 4 порции
- 60г сливочного масла
- 1 луковица, мелко порезанная
- 200г белых шампиньонов, нарезанных
- 200г сушеных грибов, замочить в холодной воде на 20 минут, затем еще раз промыть и нарезать.
- 3 столовые ложки муки
- 4 чашки куриного или говяжьего бульона
- 1/4 чайная ложка молотого перца
- 1/4 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана сухого вина (по желанию)
- 1/4 стакана густых сливок
- Щепотка кайенского перца
- Соль
- Горсть нарезанного свежего зеленого лука
Способ приготовления:
Растопите масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном, затем добавьте лук и жарьте его до мягкости и прозрачности. После чего отправляем все грибы, и жарим в течение 10 минут. Далее снимаем кастрюлю с огня и добавляем к грибам муку, по 1 столовой ложке за раз и тщательно перемешиваем. Затем верните кастрюлю на слабый огонь ,и залейте бульон. Помешивая доведите до кипения, после чего добавьте перец, мускатный орех, лимонный сок, и вино (если используете). Уменьшаем кипение и варим суп на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавляем сливки и перемешиваем, пока суп горячий. После чего приправляем по вкусу солью и перцем, посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Но если вам захочется более чего то не обычтого, то загляните http://mycook-recipes.ru/soups/soup_mushs/sup_gribnoy_iz_sushenyh_gribov.html, где можно найти еще много блюд с грибами.