Грибной суп с перловой крупой, Рецепт
Ингредиенты:
- 1чайная чашка перловой крупы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой желтый лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
- 200г белых грибов, нарезать
- 500мл овощного бульона
- 250мл воды
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки свежего тимьяна, мелко нарезать
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
В небольшую кастрюлю насыпаем 1 стакан перловой крупы и заливаем 4 стаканами воды, доводим до кипения . Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим в течение 30-40 минут. Лучше всего приготовить перловку накануне вечером.
Далее, нагреваем оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло хорошо нагреется, отправляем жарить на нем лук и чеснок. Жарим до мягкости. Затем добавляем морковь и сельдерей, продолжаем обжаривать еще в течение 5 минут. После чего добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и жарим еще в течение 6-7 минут. Когда грибы станут мягкими, заливаем в кастрюлю овощной бульон и воду, добавляем лавровый лист и свежий тимьян. Варим на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавляем в суп приготовленную крупу, и варить в течение 10-15 минут.
После чего удаляем из бульона лавровый лист, приправляем солью и перцем по вкусу и подаем к столу.