---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Грибной суп с перловой крупой, Рецепт
A+ R A-


Грибной суп с перловой крупой, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Грибной суп с перловой крупой, Рецепт Грибной суп с перловой крупой, Рецепт

Пока еще за окном минусовая температура, горячий, насыщенный суп - просто необходим. Сегодня хочу предложить грибной суп с перловой крупой, получается очень вкусное сочетание. Но если у Вас имеются сушеные лесные грибы, то лучше в приготовление этого супа использовать их. Так как блюда из грибов, особенно лесных получаются более ароматными.

Грибной суп с перловой крупой, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 1чайная чашка перловой крупы
  2. 1 столовая ложка оливкового масла
  3. 1 большой желтый лук, нарезанный
  4. 2 зубчика чеснока, измельчить
  5. 2 моркови, очищенные и нарезанные
  6. 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
  7. 200г белых грибов, нарезать
  8. 500мл овощного бульона
  9. 250мл воды
  10. 2 лавровых листа
  11. 2 столовые ложки свежего тимьяна, мелко нарезать
  12. Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

В небольшую кастрюлю насыпаем 1 стакан перловой крупы и заливаем 4 стаканами воды, доводим до кипения . Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим в течение 30-40 минут. Лучше всего приготовить перловку накануне вечером.

Далее, нагреваем оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло хорошо нагреется, отправляем жарить на нем лук и чеснок. Жарим до мягкости. Затем добавляем морковь и сельдерей, продолжаем обжаривать еще в течение 5 минут. После чего добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и жарим еще в течение 6-7 минут. Когда грибы станут мягкими, заливаем в кастрюлю овощной бульон и воду, добавляем лавровый лист и свежий тимьян. Варим на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавляем в суп приготовленную крупу, и варить в течение 10-15 минут.

После чего удаляем из бульона лавровый лист, приправляем солью и перцем по вкусу и подаем к столу.

 Грибной суп с перловкой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru