Грибной суп. Рецепт
Ингредиенты:
- 1 литр воды
- 0,5 литра куриного или овощного бульона
- 3-4 средних картофелин, очистить и нарезать кубиками
- 800г грибов, на ваш выбор
- 1 стакан молока
- 1 стакан густых сливок
- 4 столовых ложки муки
- 1 средняя луковица, мелко нарезать
- 1 большая морковь, натереть
- 1-2 столовые ложки сливочного масла для обжарки лука и моркови
- 1-2 столовые ложки сливочного масла для обжарки грибов
- 2 столовые ложки грибной приправы, по желанию
- Соль и черный перец по вкусу
- ⅓ чайной чашки нарезанной свежей зелени петрушки или укропа
Способ приготовления:
Берем большую кастрюлю, наливаем в нее 1 литр воды и выкладываем нарезанный кубиками картофель, ставим на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь, так чтобы было слабое кипение и варим картофель в течении 10-15 минут.
И пока картофель варится обжариваем грибы, предварительно мы их почистили, промыли под проточной водой и нарезали ломтиками. Жарим грибы на растопленном сливочном масле на среднем огне, солим и перчим по вкусу, перемешиваем чтобы не подгорали снизу. Приблизительно это займет 5-6 минут. Обжаренные грибы добавляем в кастрюлю с картофелем, добавляем куриный или овощной бульон, доводим еще раз до кипения и продолжаем варить еще 5-7 минут.
Далее в освободившуюся сковороду после обжаривания грибов добавляем сливочное масло и на среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь, хорошо все перемешиваем и жарим около 6-7 минут до золотистого цвета.
После чего добавляем обжаренный лук и морковь в кастрюлю с супом.
Затем в миске взбиваем молоко, сливки и 4 столовые ложки муки, так чтобы не было комочков. После чего однородную сливочную смесь постепенно вливаем в суп, при этом постоянно помешивая.
Далее добавляем по вкусу грибную приправу, если требуется еще солим и перчим. Варим еще около 5-6 минут, затем добавляем нарезанную свежую зелень, еще раз доводим суп до кипения и через 1-2 минут снимаем с огня. Наш грибной суп готов.