---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Грибной суп. Рецепт
A+ R A-


Грибной суп. Рецепт

Оценить
(2 голоса)
Грибной суп. Рецепт Грибной суп. Рецепт

Этот грибной суп приготовлен с довольно большим количеством грибов, я взяла 600 г шампиньонов и 200г лесных опят, лесные грибы придадут нашему бульону насыщенный грибной аромат и вкус.

Грибной суп. Рецепт

Ингредиенты:

  1. 1 литр воды
  2. 0,5 литра куриного или овощного бульона
  3. 3-4 средних картофелин, очистить и нарезать кубиками
  4. 800г грибов, на ваш выбор
  5. 1 стакан молока
  6. 1 стакан густых сливок
  7. 4 столовых ложки муки
  8. 1 средняя луковица, мелко нарезать
  9. 1 большая морковь, натереть
  10. 1-2 столовые ложки сливочного масла для обжарки лука и моркови
  11. 1-2 столовые ложки сливочного масла для обжарки грибов
  12. 2 столовые ложки грибной приправы, по желанию
  13. Соль и черный перец по вкусу
  14. ⅓ чайной чашки нарезанной свежей зелени петрушки или укропа

Способ приготовления:

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее 1 литр воды и выкладываем нарезанный кубиками картофель, ставим на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь, так чтобы было слабое кипение и варим картофель в течении 10-15 минут.

Грибной суп. Рецепт

И пока картофель варится обжариваем грибы, предварительно мы их почистили, промыли под проточной водой и нарезали ломтиками. Жарим грибы на растопленном сливочном масле на среднем огне, солим и перчим по вкусу, перемешиваем чтобы не подгорали снизу. Приблизительно это займет 5-6 минут. Обжаренные грибы добавляем в кастрюлю с картофелем, добавляем куриный или овощной бульон, доводим еще раз до кипения и продолжаем варить еще 5-7 минут.

Грибной суп. Рецепт

Далее в освободившуюся сковороду  после обжаривания грибов добавляем сливочное масло и на среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь, хорошо все перемешиваем и жарим около 6-7 минут до золотистого цвета.

Грибной суп. Рецепт

После чего добавляем обжаренный лук и морковь в кастрюлю с супом.

Грибной суп. Рецепт

Затем в миске взбиваем молоко, сливки и 4 столовые ложки муки, так чтобы не было комочков. После чего однородную сливочную смесь постепенно вливаем в суп, при этом постоянно помешивая.

Грибной суп. Рецепт

Далее добавляем по вкусу грибную приправу, если требуется еще солим и перчим. Варим еще около 5-6 минут, затем добавляем нарезанную свежую зелень, еще раз доводим суп до кипения и через 1-2 минут снимаем с огня. Наш грибной суп готов.

Грибной суп. Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru