Ингредиенты 8 порций
- 16 шт. больших белых грибов
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2,5 столовые ложки вина или херес
- 200г колбасы (удалить шкурку)
- 6 стеблей зеленого лука (мелко нарезать)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 2/3 стакана панировочных сухарей
- 140г сыра маскарпоне
- 100мл красного сухое вина
- 1/3 стакана тертого пармезана
- 2 1/2 столовые ложки измельченного свежих листьев петрушки
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 250ºС, удаляем от грибов плодоножку и мелко ее нарезаем. Далее берем глубокую миску и выкладываем в нее приготовленные грибы, затем поливаем их 3 столовыми ложками оливкового масла ( можно любое растительное на ваш вкус) и вином. Далее в сковороде нагреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем на нем мелко нарезанную колбасу в течении 3 минут, затем добавляем мелко нарезанную от грибов плодоножку и продолжаем жарить еще 3 минуты , затем добавляем лук, чеснок, перемешиваем, через 3-4 минуты добавляем панировочные сухари, все хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты смешались. Далее добавляем сыр маскарпоне и перемешивая обжариваем на тихом огне в течении 5-6 минут, после чего снимаем сковороду с огня, добавляем тертый пармезан и петрушку, солим, перчим по вкусу и даем немного остыть. Затем берем форму для выпечки и выкладываем в нее грибы (шляпкой вниз) фаршируем приготовленной начинкой, затем поливаем их рассолом в котором замачивались грибы и отправляем выпекать в течении 45- 50 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Недавно наш знакомый побывал Екатеринбурге по служебным делам, а так как он большой любитель поесть, то делал заказы обеда по телефону в офис, так что проблем с едой у него не было. Качественные и вкусные обеды в екатеринбурге по вполне доступным ценам. И если Вы посетите этот город, то проблем с питанием у вас не будет.
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !