Грибы, фаршированные раками
Ингредиенты:
- 12-15 больших грибов
- 1/2 столовая ложка оливкового масла
- 1/3 стакана нарезанный кубиками красный перец
- 1/3 чашки нарезанного лука
- 1 чайную ложку измельченного перца чили
- 1 стакан замороженных раковых шеек, разморозить
- 1 3/4 чайной ложки приправы (на ваш вкус)
- 6 столовых ложек сливочного сыра, мягкого
- 1 1/2 столовые ложки хлебных крошек ( или панировочные сухари)
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 зеленый лук, нарезанный мелко
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 200ºС
Удалить стебли из грибов и выбросить. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить красный перец и нарезанный репчатый лук, обжарить в течение 3 - 4 минут.
Затем добавить острый перец чили, раковые шейки и приправы. Перемешать и продолжить обжаривать в течение 1-2 минут, после чего приправляем солью и перцем. Выключить огонь и добавить сливочный сыр, хлебные крошки, тертый сыр пармезан и зеленый лук, аккуратно все перемешайте.
После этого наполнить раковой смесью грибы. Затем выложите их на противень, слегка побрызгать грибы оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.