Грибы и курица в белом соусе
Ингредиенты:
- 3 чайные чашки нарезанных грибов, шампиньоны
- 500г куриной грудки, нарезать на мелкие кусочки
- 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица , мелко нарезанная
- Горсть свежего укропа
- 2 чайные чашки воды
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда берем глубокую сковороду, выкладываем в нее сливочное масла и растапливаем на небольшом огне. После того, как масло растопится, добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем в течение 2-3 минут часто перемешивая. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем куриные грудки, перемешиваем, жарим еще около 6-8 минут. Затем добавляем в кастрюлю грибы, заливаем 2 стакана воды, солим, перчим и доводим до кипения. А в это время в небольшой миске взбейте сметану с мукой и 1столовой ложкой воды. И добавьте эту смесь в кастрюлю, хорошо перемешайте. Продолжаем готовить на небольшом огне в течение 25-30 мину, периодически перемешивая. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, если это требуется, и посыпаем свежем рубленым укропом. Снимаем через минуту с огня и подаем на стол.
Приятного аппетита!
P.S.Любое приготовление праздничного блюда, да и не только, это кроме рецепта и возни на кухне, еще и поездка за продуктами на рынок или супермаркет. Поэтому, чтобы ваша поездка на автомобиле была не столь утомительной, учитывая постоянные пробки на дорогах, маршрут нужно планировать заранее. Существует прекрасное предложение приобрести авто навигатор на сайте http://www.autostudio.com.ua/Avtomagnitoly/Shtatnye-magnitoly.html автомагнитолу, которая поможет спланировать маршрут, прослушать новости, слушать музыку, что сделает вашу поездку приятной.