---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Грибы и курица в пивном соусе
A+ R A-


Грибы и курица в пивном соусе

Оценить
(1 голос)
Грибы и курица в пивном соусе Грибы и курица в пивном соусе

Если не знаете что приготовить на обед, то приготовьте куриные крылышки в пивном соусе с шампиньонами, этот рецепт очень простой, так как можно просто куриные крылышки запечь в духовке, а на гарнир отварить молодой картофель, вот и получится у вас вкусный и сытный обед для всей семьи.

Грибы и курица в пивном соусе

Ингредиенты:

  1. 500г куриных крылышек
  2. 300г нарезанных грибов (шампиньоны)
  3. 1 бутылка пива
  4. 5 зубчиков чеснока, измельчить
  5. 1 луковица, порезанная
  6. 2 столовые ложки сливочного масла
  7. 2 столовые ложки оливкового масла
  8. 1/2 стакана сливок
  9. 2 столовые ложки муки
  10. 1 столовая ложка паприки
  11. 2 столовые ложки нарезанного укропа
  12. 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  13. соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В большой сковороде нагреваем сливочное масло и оливковое масло на небольшом огне.  После того, как масло хорошо разогреется, отправляем жарить куриные крылышки.

Жарим их с обеих сторон до слегка золотисто коричневого цвета около 2-3 минут с каждой стороны. Затем удаляем крылышки из сковороды на тарелку. Далее добавляем в сковороду лук, чеснок и жарим все, перемешивая в течение 1-2 минуты, затем добавляем нарезанные грибы, слегка присыпаем их мукой, перемешиваем и жарим около 5-7 минут.

Затем заливаем пивом и сливками, добавляем перец и соль по вкусу, перемешиваем и возвращаем в сковороду жареные куриные крылышки. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне приблизительно около 20-25 минут, периодически перемешивая. Готовое блюдо посыпать укропом и петрушкой и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали