Грибы в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 500г грибы шампиньоны
- 1 - 2 небольшие луковицы
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- соль и перец по вкусу
- Нарезанный зеленый лук для гарнира
Рецепт приготовления:
Мелко нарезаем репчатый лук, грибы нарезаем толстыми ломтиками.
Затем берем антипригарную сковороду, нагреваем в ней 1-2 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук в течение нескольких минут, до золотистого цвета.
В отдельной сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем в нем нарезанные грибы. Жарим, постоянно перемешивая в течение 5-6 минут до мягкости.
После чего соединяем в одной сковороде обжаренные грибы и лук, добавляем сметану, посыпаем солью и перцем по вкусу, перемешиваем и на очень тихом огне тушим, закрыв сковороду крышкой в течение 2-3 минут. После этого снимаем с огня, посыпаем зеленым луком и наслаждаемся грибным гарниром.