---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Грудка индейки, запечённая в цитрусовом соусе
A+ R A-


Грудка индейки, запечённая в цитрусовом соусе

Оценить
(1 голос)
Грудка индейки, запечённая в цитрусовом соусе Грудка индейки, запечённая в цитрусовом соусе

Хочу предложить замечательный рецепт к новогоднему столу это грудка индейки в цитрусовом соусе. Мясо индейки получается очень нежным с кисловато цитрусовым вкусом. Надеюсь что вам этот способ приготовления понравится.И еще один рецепт, куриная грудка фото с пошаговым приготовлением, которое поможет наглядно воссоздать весь процесс приготовления блюда. Запасайтесь оригинальными рецептами, ведь совсем скоро новогодние праздники.

Грудка индейки, запечённая в цитрусовом соусе

Ингредиенты:

  1. 1/2 столовая ложка сливочного масла
  2. 1/4 чайной чашки нарезанного репчатого  лука
  3. 1/4 стакана куриного бульона (или белого вина)
  4. 1/4 стакана воды
  5. 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  6. 1/4 стакана сушеной клюквы
  7. 1/3 стакана сахарного песка
  8. 1 чайная ложка имбиря
  9. 1 чайная ложка соли
  10. 1/8 чайной ложки красного перца
  11. 1/4 чайной ложки свежего тимьяна
  12. 4-7 грудок  индейки
  13. соль и перец по вкусу
  14. 1 столовая ложка  растительное масло

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 320 °С

В небольшой кастрюле  растопить сливочное масло и обжарить лук  до полу прозрачности на небольшом огне.  Затем в кастрюлю  добавить куриный бульон, воду, апельсиновый сок, клюква, сахар и имбирь. Довести  до кипения и варить, пока клюква  станет слегка разбухшей. После этого приправить  солью, красным перцем и тимьяном. Далее  осторожно перелить приготовленный соус в блендер и смешать его до получения однородной массы, примерно 60 секунд. Отложите в сторону.

После этого берем грудку индейки и смазываем ее смесью из соли и перца со всех сторон.  Затем берем большую  сковороду с высокими бортами и нагреваем  растительное масло на сильном огне, затем выкладываем грудку индейки вниз кожей и жарим в  течение 2-3 минут до золотистой корочки. Затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты. После того, как вы обжарите обе стороны, выкладываем  грудки в форму для запекания, заливаем их приготовленным  соусом из клюквы и апельсин, и отправляем в разогретую духовку. Запекаем в течение 1,5-2 часов, периодически поливая  соусом из формы. После того, как грудка индейки будет готова, вынимаем ее из духовки, накрываем фольгой  и даем ей  отдохнуть в течение 30 минут. Затем  нарезать на кусочки и подать с клюквенным соусом.

Грудка индейки, запечённая в цитрусовом соусе

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали