---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Грудка индейки, запечённая в цитрусовом соусе
A+ R A-


Грудка индейки, запечённая в цитрусовом соусе

Оценить
(1 голос)
Грудка индейки, запечённая в цитрусовом соусе Грудка индейки, запечённая в цитрусовом соусе

Хочу предложить замечательный рецепт к новогоднему столу это грудка индейки в цитрусовом соусе. Мясо индейки получается очень нежным с кисловато цитрусовым вкусом. Надеюсь что вам этот способ приготовления понравится.И еще один рецепт, куриная грудка фото с пошаговым приготовлением, которое поможет наглядно воссоздать весь процесс приготовления блюда. Запасайтесь оригинальными рецептами, ведь совсем скоро новогодние праздники.

Грудка индейки, запечённая в цитрусовом соусе

Ингредиенты:

  1. 1/2 столовая ложка сливочного масла
  2. 1/4 чайной чашки нарезанного репчатого  лука
  3. 1/4 стакана куриного бульона (или белого вина)
  4. 1/4 стакана воды
  5. 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  6. 1/4 стакана сушеной клюквы
  7. 1/3 стакана сахарного песка
  8. 1 чайная ложка имбиря
  9. 1 чайная ложка соли
  10. 1/8 чайной ложки красного перца
  11. 1/4 чайной ложки свежего тимьяна
  12. 4-7 грудок  индейки
  13. соль и перец по вкусу
  14. 1 столовая ложка  растительное масло

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 320 °С

В небольшой кастрюле  растопить сливочное масло и обжарить лук  до полу прозрачности на небольшом огне.  Затем в кастрюлю  добавить куриный бульон, воду, апельсиновый сок, клюква, сахар и имбирь. Довести  до кипения и варить, пока клюква  станет слегка разбухшей. После этого приправить  солью, красным перцем и тимьяном. Далее  осторожно перелить приготовленный соус в блендер и смешать его до получения однородной массы, примерно 60 секунд. Отложите в сторону.

После этого берем грудку индейки и смазываем ее смесью из соли и перца со всех сторон.  Затем берем большую  сковороду с высокими бортами и нагреваем  растительное масло на сильном огне, затем выкладываем грудку индейки вниз кожей и жарим в  течение 2-3 минут до золотистой корочки. Затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты. После того, как вы обжарите обе стороны, выкладываем  грудки в форму для запекания, заливаем их приготовленным  соусом из клюквы и апельсин, и отправляем в разогретую духовку. Запекаем в течение 1,5-2 часов, периодически поливая  соусом из формы. После того, как грудка индейки будет готова, вынимаем ее из духовки, накрываем фольгой  и даем ей  отдохнуть в течение 30 минут. Затем  нарезать на кусочки и подать с клюквенным соусом.

Грудка индейки, запечённая в цитрусовом соусе

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru