---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Гуляш из говядины с клецками
A+ R A-


Гуляш из говядины с клецками

Оценить
(1 голос)
Гуляш из говядины с клецками Гуляш из говядины с клецками

Что может быть лучше в холодный день, чем тарелка с ароматно дымящимся горячим тушеным мясом с легкими, пушистыми клецками.  Рецепт приготовления этого блюда очень простой. Пряная тушеная говядина  с легкими клецками, идеальный, сытный обед для всей семьи.

 

Гуляш из говядины с клецками

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки растительного масла
  2. 4 стакана лука, тонко нарезанного
  3. 1 столовая ложка сахара
  4. 3 зубчика чеснока, измельчить
  5. 1 столовая ложка тмина, сушеного
  6. 2,5 столовые ложки  паприки, порошка
  7. 2 столовые ложки рубленых свежих листьев майорана
  8. 1 чайная ложка рубленого свежего  тимьяна
  9. 1 лавровый лист
  10. 3 столовые ложки томатной пасты
  11. 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  12. 4 стакана куриного бульона
  13. 1кг говядины, нарезать на небольшие кусочки
  14. 1 чайная ложка  соли
  15. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  16. Для клецек:
  17. 2 чайные чашки муки
  18. 2 чайные ложки разрыхлителя
  19. 1 чайная ложка соли
  20. 3/4 стакана молока
  21. 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

В кастрюле с тяжелым толстым дном  разогреваем растительное масло и обжариваем в нем нарезанный лук и сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы лук  карамелезировался. После чего добавляем к нему чеснок и тмин. Жарим  еще минуту не забывая перемешивать. Далее добавляем  паприку, майоран, тимьян и лавровый лист. Жарим еще минуту, до появления аромата.
После этого добавляем  томатную пасту с уксусом, перемешиваем, добавляем кусочки говядины и наливаем бульон. Приправляем по вкусу солью и немного черного молотого перца, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 1,5 часов, периодически помешивая.
А пока гуляш варится, приготовим клецки. Для приготовления клецек, просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.  Затем добавьте в мучную смесь молоко и растопленное сливочное масло, и смешайте до однородного жидковатого теста.  Далее в конце приготовления мяса аккуратно в кипящий бульон выкладываем по одной чайной ложки теста, каждый раз перемешивая. Затем накрываем крышкой и варим в течение 15 минут.  В течение 15 минут не открывайте крышку, так как  для того, чтобы клецки  были легкими и пушистыми, они должны вариться на пару. Если вы откроете  кастрюлю, пар вырвется наружу, и клецки будет кипеть, а не париться.  Через 15 минут проверить на готовность клецки  зубочисткой. Если зубочистка выходит чистой, они готовы.
Снимаем с огня и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru