Гуляш с отварным картофелем рецепт
Ингредиенты
- 300г свинины (мякоти)
- 1,5ст.ложки жиру
- 1головка репчатого лука
- 1ст.ложка муки
- 500г картофеля
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Кусок не жирной свинины промыть, нарезать кусочками по 30-40 граммов, посолить, поперчить и положить на разогретую сковороду с жиром и жарить. Как только мясо зарумянится, посыпать мукой, смешать с мелко нарезанным репчатым луком и продолжить жарить еще в течении 3-5 минут на слабом огне. Затем через 2-3 минуты влить на сковороду 1 стакан горячего бульона (можно из кубиков) и довести до кипения. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, добавить еще 1 стакан горячего бульона, 1-2 лавровых листа, несколько горошин перца и тушить до готовности на тихом огне, закрыв кастрюлю крышкой. К гуляшу подать отварной картофель, заправленный растопленным свиным жиром или маслом, посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !