Густой суп из баранины
Ингредиенты
- 1,5кг баранины (мякоть,разрезать на небольшие кусочки)
- 6 зубчиков чеснока (измельчить)
- 1 веточка свежего розмарина
- 100мл сухого белого вина
- 2ст.ложки оливкового масла
- 2лук репчатый (очистить,нарезать мелко)
- соль,перец по вкусу
- 2ч.ложки паприки
- 3 болгарских красных перца (нарезать полосками)
- 2 больших помидора (очистить и мелко нарезать)
- 1 лавровый лист
- 100мл крепкого красного вина
- 200 мл куриного бульона
- зелень петрушки
Рецепт приготовления густого супа из баранины:
В небольшой миске смешаем кусочки баранины, 3 зубчика чеснока, розмарин и белое вино. Все хорошо перемешаем и оставим на 2-3 часа, мариноваться. После чего сольем маринад и слегка обсушим мясо. В кастрюле с толстым дном разогреем оливковое масло и обжарим на нем маринованное мясо, затем добавим лук, оставшийся чеснок, соль, перец по вкусу перемешаем и накрыв крышкой продолжим тушить на среднем огне, не забывая помешивать,чтобы не подгорело в течении 5-6 минут. Далее, добавляем паприку, болгарский перец, помидоры очищенные от кожицы и нарезанные мелко,рубленную петрушку, лавровый лист и все это заливаем красным вином, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим около 10-15 минут. Затем заливаем куриный бульон, если надо приправим солью и перцем, накрываем крышкой и тушим в течении 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!
P.S. Любая хозяйка знает,что хороший холодильник, это прекрасное подспорье в домашнем хозяйстве,чтобы он был вместителен, обладал современными технологиями и имел оригинальный дизайн . И если вы еще не обладаете таким чудом, то все это вы можете найти в интернет- магазине бытовой техники.
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !