Хлебная запеканка с яйцами и овощами.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 небольших картофеля, очистить и нарезать соломкой
- 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука
- 1 небольшой болгарский перец, очистить и нарезать
- Соль, перец по вкусу
- Четвертушка белого хлеба, нарезать небольшими
- Тертый сыр по мере необходимости, чтобы посыпать сверху
Для яичной смеси:
- 6 яиц, взбить
- 2 - 2 1/2 чайных чашки молока
- Соль, перец по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра
Рецепт приготовления:
В большой сковороде разогреваем растительное масло и затем добавляем нарезанный соломкой картофель. Аккуратно перемешиваем и жарим в течение около 5 минут. Затем добавляем нарезанный лук, сладкий болгарский перец и приправляем все это солью и перцем по вкусу. Обжариваем в течение нескольких минут, так чтобы овощи стали мягкими, периодически перемешиваем. Далее, в большой миске смешиваем все ингредиенты для яичной смеси. Затем в яичную смесь добавляем обжаренные овощи.
После этого берем небольшую форму для запеканки и равномерно выкладываем нерезаные кусочки хлеба, и заливаем их яичной массой. После чего накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа.
После чего достаем из холодильника и если масса выглядит слишком сухой, то можно добавить немного молока, затем накрываем форму фольгой и ставим выпекать в разогретую до 175⁰С духовку на 25 минут, затем через 25 минут достаем из духовке, удаляем фольгу, равномерно посыпаем сверху тертым сыром и возвращаем обратно в духовку.
Продолжаем запекать еще около 20 минут, пока не образуется золотистая сырная корочка. Вкусная запеканка готова, даем немного остыть, затем нарезаем на порционные куски и подаем на стол.