---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Хлебные фрикадельки
A+ R A-


Хлебные фрикадельки

Оценить
(1 голос)
Хлебные фрикадельки Хлебные фрикадельки

Если Вам хочется разнообразить свой стол оригинальными блюдами, которые ко всему еще и просто приготовить, то этот рецепт приготовления хлебных фрикаделек, думаю Вам подойдет. Не главное, какие ингредиенты входят в рецепт вашего блюда, главное что бы ваша eda была вкусной  и полезной. А такие простые рецепты с фото вы всегда найдете на кулинарном сайте.

Хлебные фрикадельки

Ингредиенты: 8  шт

  1. 250 г  белого твердого хлеба, нарезать на  маленькие  кубики
  2. 150 г  бекона, нарезать мелко
  3. 2 яйца
  4. 250 мл  молока
  5. 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  6. 1 столовая ложка  сливочного масла
  7. 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
  8. ¼ стакана муки (или сухарей )
  9. Соль и перец по вкусу
  10. 1,2 л  куриного или мясного бульона

Рецепт приготовления:

Хлебные фрикадельки

В сковороде обжариваем нарезанный лук в разогретом масле, затем через 3-4 минуты добавляем  небольшие кусочки бекона, перемешиваем, и продолжаем жарить еще 2-3 После чего перекладываем обжаренный лук с беконом в миску.

Затем добавляем в миску кубики хлеба и слегка взбитые яйца, так же в миску наливаем молоко, посыпаем солью и перцем и  петрушкой. Затем все тщательно смешиваем. После чего оставляем массу на 15-20 минут  постоять при комнатной температуре.

Далее добавляем в массу муку или панировочные сухари, и еще раз все перемешиваем. Смесь должна быть достаточно мягкой, чтобы сформировать фрикадельки. Но если они не держат свою форму, добавить еще панировочные сухари. Аккуратно сделать 8 шаров приблизительно 5 - 6 см в диаметре каждый.

Хлебные фрикадельки

В кастрюлю наливаем воду, слегка подсолим ее, и доводим ее до кипения. Затем аккуратно выкладываем  хлебные фрикадельки в кипящую воду и варим их в течение 15 минут на тихом огне. (вода должна не должно сильно кипеть) Когда все будет готово, выньте их шумовкой. Затем в миску выкладываете по 2 хлебные фрикадельки и наливаете 1-2 половника горячего бульона.

Хлебные фрикадельки

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru