---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Хлебные палочки, дрожжевые
A+ R A-


Хлебные палочки, дрожжевые

Оценить
(1 голос)
Хлебные палочки, дрожжевые Хлебные палочки, дрожжевые

Каждый раз, когда я приступаю к выпеканию хлебных палочек,  я изменить количество чесночного порошка, для нашей семьи 1/8 чайной ложки идеально, хотя  мой сын предпочел  бы, чтобы я вообще не добавляла  чесночного порошка. Но это все на любителя.

Хлебные палочки, дрожжевые

Ингредиенты:
1.    20г активных сухих дрожжей
2.    4 1/4 чайной чашки муки + для подсыпки
3.    2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
4.    1 столовые ложки сахара
5.    1 столовая ложка мелкой соли
Для смазывания:
1.    3 столовые ложки сливочного масла, топленого
2.    1/8 чайной ложки  соли
3.    1/8 чайной ложки чесночного порошка
4.    1 щепотка сушеного орегано

Рецепт приготовления:

Для приготовления теста берем  1/4 стакана теплой воды  и растворяем в ней дрожжи, оставляем на 5 минут до появления  пены. Как только дрожжи начнут пениться, соединяем их с  мукой, маслом, сахаром, солью и добавляем 1 1/4 чашку плюс 2 столовые ложки теплой воды. И замешиваем однородное тесто. Затем  перекладываем его в большую миску, накрыть полотенцем и ставим на час в теплое место.
Затем посыпаем мукой поверхность, выкладываем тесто и  месим его, пока оно не станет гладким  и упругим. После этого делим тесто на 2-3  части и раскатываем каждую часть в длинную палку, затем  разрезаем на куски длиной 15-16 см.  
Далее  выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки, соблюдая расстояния между ними, так как они еще будут расти.  Накрываем полотенцем или  салфеткой, и даем еще раз подняться в теплом месте, около 45 минут.
Разогреваем духовку до 190°С
А в это время приготовим соус для смазывания хлебных палочек. Берем миску и смешиваем 1,5 столовые ложки сливочного масла с  1/4 чайной ложки соли. Как только тесто поднимется,  смазываем каждую хлебную палочку и отправляем в духовку на 15 минут, выпекаем до золотистой корочки.
Между тем, объединим оставшуюся соль с чесночным порошком, добавим орегано и сливочное масло. Тщательно смешаем вилкой,  и как только выпечка будет готова, вынимаем из духовки, и пока еще горячая, смазываем кистью каждую хлебную палочку. Затем даем остыть и после этого можно подавать к обеду.

Приятного аппетита!

P.S, Если вам понадобилась самостоятельно сделать фотосъемку  какого либо предмета,для этого мало иметь просто фотоаппарат и желание. Для этого лучше всего пройти небольшой курс обучения по теме предметная фотосъемка в домашних условиях , и ознакомится с некоторыми правилами и тонкостями художественной  фотографии.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru