---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Хлебный пудинг с шоколадно-ромовым соусом
A+ R A-


Хлебный пудинг с шоколадно-ромовым соусом

Оценить
(1 голос)
Хлебный пудинг с шоколадно-ромовым соусом Хлебный пудинг с шоколадно-ромовым соусом

Такой десерт нельзя испортить даже неопытной хозяйке, так как все очень просто, главное купить все ингредиенты и следить, чтобы крем и соус не подгорели во время приготовления.

Хлебный пудинг с шоколадно-ромовым соусом

Ингредиенты:
пудинг:

  1. 1 стакан молока
  2. 1/4  чайной чашки  жирных сливок
  3. 1/4 стакана сахара
  4. 1 чайная ложка ванилина
  5. 2 яйца
  6. 1/2 чайной ложки корицы
  7. 1/4 чайной ложки соли
  8. 5  средних  ломтиков белого батона или халы, нарезать кубиками

Соус:

  1. 1/2 стакана сахара
  2. 1 стакан жирных сливок
  3. 100г молочного  шоколада, натереть на терке
  4. Щепотка  соли
  5. Щепотка корицы
  6. 60 мл  рома

Рецепт приготовления:

В  кастрюлю наливаем  молоко, сливки добавляем  соль и сахар, ставим на средней огонь и доводим до кипения, но не кипятим. В это время постоянно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.  Далее, в маленькой миске взбиваем яйца вместе с ванилином и корицей, после чего  медленно вливаем эту смесь в кастрюлю, постоянно смешивая венчиком.
Возвращаем кастрюлю на небольшой огонь и варим, постоянно перемешивая, пока смесь не станет достаточно густоватой, чтобы  напоминала не густую сметану, старайтесь чтобы смесь не подгорела.
Далее, подготовленные кубики хлеба выкладываем в форму для выпечки (форму берите не большую) и залейте все это приготовленной кремовой смесью, так чтобы все  хлебные кусочки были покрыты смесью. Выпекаем  в предварительно нагретой до 175°С  духовке в течение 35 - 40 минут.
А в это время можно приготовить соус. Для этого в небольшой кастрюлю на тихом огне растопим сахар.  Не оставляйте его без внимания, постоянно перемешивая, и как только сахар полностью растопится, приобретет консистенцию сиропа, снимаем с огня и добавляем сливки, тщательно смешиваем, так чтобы получить однородную смесь без комочков, еще раз ставим на тихий огонь и готовим около 1-2 минут  перемешивая.  Пока не приобретет легкий золотисто-коричневый цвет. После чего добавляем шоколад, корицу и соль, тщательно все перемешиваем до однородной массы, после чего сразу же снимаем с огня и вливаем в соус ром, еще раз перемешиваем и  шоколадно-ромовый соус готов.

Хлебный пудинг с шоколадно-ромовым соусом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru