Хлебный пудинг
Ингредиенты:
- Хлеб, нарезанный небольшими кусочками, лучше всего для этого подходит батон или багет(2-3 чайные чашки)
- ½ стакана коричневого сахара
- 3 яичных белка
- 2 столовые ложки меда
- 1\2 чайной ложки ванильный экстракт
- ¼ чайной ложки корицы
- 2 стакана молока
Рецепт приготовления:
Нарежьте хлеб в размер укуса и пока отложить в стороне.
Соедините коричневый сахар и яичные белки в миску, после чего хорошо взбейте. Затем добавьте ванильный экстракт, корицу, молоко и еще раз тщательно взбейте венчиком. Далее добавляем мед и еще раз взбиваем.
Смажьте приготовленную форму для выпечки размером 8 х 8см, выложите кусочки хлеба и залейте смесью.
Аккуратно прижмите лопаткой хлеб, чтобы он полностью оказался в смеси. И отложите его на 1 час, для полной пропитки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180ºС в течение 50 - 60 минут, пока верх слегка не подрумянится. Нарезать и подавать с медом или любимым сиропом.