Холодец из говядины рецепт
Ингредиенты:
- 1кг говяжьи ноги
- 300г мясо(мякоти)
- морковь,лук,лавровый лист, перец горошек
- соль, чеснок по вкусу
Рецепт приготовления холодца:
Говяжьи ноги моем, рубим на небольшие куски и заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться на 3-4 часов, затем промываем в чистой холодной воде. Затем складываем в большую кастрюлю,заливаем водой, чтобы вода покрыла говяжьи ноги ,примерно на 8-10см. Добавить морковь, лук, петрушки, лавровый лист, перец Доводим до кипения, удаляем пену, чтобы бульон был прозрачным, уменьшаем огонь и варим на слабом огне 2-3 часа. После чего добавить мясную мякоть нарезанную небольшими кусочками и продолжить варить еще 3-4 часа. По окончанию варки удалить с поверхности жир,так же убрать перец, лавровый лист, морковь, затем удалить кости, если надо мякоть мяса порезать, как можно мельче а бульон процедить. Далее смешиваем мясо с процеженным бульоном, добавляем по вкусу соль, и разливаем в емкости.
В каждую чашку кладем чеснок, еще раз размешиваем и ставим в холодное место для застывания. Перед подачей к столу готовый холодец разрезать на порционные кусочки, выложить на блюдо, украсить его веточками зелени, горчицей и можно отдельно подать сметанный соус с хреном.
Приятного аппетита!