Хрустящее филе рыбы с лимонно-чесночным майонезом
Ингредиенты:
- 900г филе рыбы, лучше морской
- 1 стакан муки
- 3 яйца, взбить
- 2 чашки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
- 1 лимон, разрезать на дольки
- лимонно-чесночный майонез
Способ приготовления :
Нарезать филе рыбы на полоски , присыпать слегка солью и перцем.
Затем берем три миски и в одну насыпаем сухари, в другую муку, а в третью взбитые яйца.
Берем противень, застилаем его алюминиевой фольгой. После чего берем филе рыбы и поочередно опускаем вначале во взбитые яйца, затем обваливаем в муке и после этого в сухарях. И укладываем на подготовленный противень.
Далее берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Как только масло достигнет нужной температуры, жарим филе рыбы до золотистой корочки с каждой стороны по 2-3 минуты.
Обжаренную рыбу выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы удалить лишнее масло.
Подавать с дольками лимона и лимонно-чесночным майонезом.
Как приготовить лимонно-чесночный майонез
Ингредиенты:
- 1 стакан майонеза
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешать майонез, чеснок и лимонный сок в маленькой миске. Добавить соль и перец по вкусу. После этого все смещать венчиком до однородной консистенции.