Ирландский гуляш из говядины
Ингредиенты
- 500г говядины (мякоть, отварить, вынуть из бульона, нарезать на кусочки)
- 1ст.ложка оливкового масла
- 1 лук репчатый (нарезать полукольцами)
- 1 красный перец (очистить от семян и нарезать)
- 1 зеленый перец (очистить от семян и нарезать)
- 25г сливочного масла
- соль,перец по вкусу
- 4ст.ложки томата-пюре
- 600г мясного бульона(можно использовать бульонные кубики)
- 3ст.ложки паприки
- зелень петрушки
- 100мл сметаны
Рецепт приготовления:
В средних размеров кастрюле, разогреть оливковое масло и добавить кусочки мяса, обжарить до коричневого цвета, затем кладем лук и перец продолжая обжаривать на небольшом огне 5-8 минут, затем влить бульон, томат-пюре, посолить, поперчить и довести до кипения. Далее, уменьшаем огонь и варим 25 минут, после чего посыпаем зеленью петрушки и поливаем сметаной.Такой гуляш прекрасно подходит для заливки макарон или риса.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !