---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Статьи/Искусственная пища
A+ R A-


Искусственная пища

Оценить
(1 голос)
Искусственная  пища Искусственная пища

Человек – такое существо, которое подчиняет практически всю пищу тепловой или химической обработке. Если мы слышим о искусственной пищи, то соотносим это с чем то странным. С научной точки зрения «искусственный» - это продукт полученный переработкой природного материала. Таким образом, колбаса, сыр, хлеб, сахар – это пища искусственная.

Для того, чтобы лучше узнать свой характер созданы лучшие тесты по которым вы сможете оценить себя и поднять свою самооценку.

Искусственная  пища

Метионин (незаменимая аминокислота) при разложении выделяет аромат жаренной картошке. Вологодское масло, производство которого было разработано Верещагиным Н.В. (брат художника, достаточно известного), издает запах окисления ненасыщенных кислот.

Лигнин (отход переработки древесины) – сырье для изготовления ванилина (ароматизатор сладостей).

Слаще сахара в 33000 раз метилфенхиловый эфира - L - аспартиламиномалоновой кислоты. Несколько частей мг этого вещества достаточно, что бы плитка шоколада приобрела необходимую сладость. Для сравнения такая масса KCN (цианида калия) не окажет физиологического значения. Аналогом метилфенхилового эфира - L - аспартиламиномалоновой кислоты является мальтол (2-метил-3-оксипирон). Последний экономит до 15% сахара. Соответственно его добавляют в кондитерские изделия в пропорции 1:15 млн.

Хочется отметить глутамат натрия, который приводит к образованию хрящевых участков за счет размягчения костной ткани, а так же функции щитовидной железы нарушаются. Зато придает растительным блюдам запах и вкус мяса. Производство глутамата натрия свыше 250 000 тонн в год. Так в Японии глутамат натрия обычная вещь, как соль или перец.

При создании искусственной икры (руководитель Несмеянов А.Н.), дегустаторы, посаженные в затемненной комнате (так как при обычном освещении их смутил облик икры, она имела зеленоватую окраску) продукт оценили достаточно высоко. И искусственную икру стали помещать в настой чая, для придания ей естественной окраски.

Так что можно сказать вкус – специфическое дело. Так, к примеру, французы в лесу не сорвут белые грибы, считая их ядовитыми, как мы не собираем мухоморы.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru