---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Испанские фрикадельки тушеные с цуккини и помидорами
A+ R A-


Испанские фрикадельки тушеные с цуккини и помидорами

Оценить
(1 голос)
Испанские фрикадельки тушеные с цуккини и помидорами Испанские фрикадельки тушеные с цуккини и помидорами

Для приготовления этого блюда не потребуется много времени, изобретательности и главное денежных средств. Все очень просто и  вкусно.Фарш можно приобрести уже готовый в магазине , но в моем хозяйстве есть электрическая мясорубка, поэтому я предпочитаю готовить фарш самостоятельно. В этом случае я всегда уверенна в качестве и составе приготовленного мной фарша.

 

Испанские фрикадельки тушеные с цуккини и помидорами

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  1. 2 яйца, взбить
  2. 450г говяжьего фарша
  3. 350г колбасы чоризо, (можно заменить ее любой говяжьей острой колбасой)
  4. 1 чайная ложка молотого тмина
  5. 1 чайная чашка вареного риса (я использовала басмати)
  6. ½ чайной чашки мелко нарезанной свежей кинзы
  7. ½ чайной ложки мелкой морской соли
  8. ¼ чайной ложки молотого черного перца

Для соуса:

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 1 луковица, мелко нарезанная
  3. 1 чайная ложка молотого тмина
  4. 1 чайная ложка сушеного орегано
  5. 400мл томатного соуса или измельченные помидоры с соком
  6. 4 маленьких кабачка, нарезанных кубиками
  7. 2 чайные чашки, приготовленной фасоли
  8. Соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Для приготовления фрикаделек берем большую миску и выкладываем в нее все ингредиенты, затем все хорошо смешиваем руками. После того как фарш будет готов, берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Затем столовой ложкой, чтобы фрикадельки были одного размера, набираем фарш и формируем шарик скатывая его между ладонями. Сформированные фрикадельки укладываем на противень. Далее отправляем их в заранее разогретую духовку до 200°С и запекаем в течение 15-20 минут.

Испанские фрикадельки тушеные с цуккини и помидорами

А в это время в большой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Затем добавляем нарезанный лук и щепотку соли, перемешиваем и обжариваем до прозрачности лука. Приблизительно на это уйдет около 3-4 минут, затем приправляем обжаренный лук тмином, оригано и отправляем в сковороду мелко нарезанные помидоры или томатный соус. Перемешиваем все тщательно, доводим содержимое сковороды до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и накрыв крышкой тушим около 10 минут.

Далее добавляем цуккини и заранее отваренную фасоль, при необходимости добавляем соль и перец по вкусу, хорошо все перемешиваем и продолжаем готовить еще около 6-8 минут до желаемой степени готовности. После чего снять с огня.

Как только фрикадельки будут готовы, удаляем их из духовки, аккуратно перемещаем их в сковороду, так же аккуратно перемешиваем, чтобы они объединились с соусом. Подавать можно как основное блюдо или добавить к нему отваренные макароны или картофельное пюре для сытости.

Испанские фрикадельки тушеные с цуккини и помидорами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru