Древние римляне и греки с давних времен приписывали луку репчатому удивительную способность возбуждать храбрость духа, энергию, жизненную силу. Во времена средневековья в Западной Европе лук использовался в качестве талисмана, который способен был предохранять воинов во время сражений от попадания стрел. По этой самой причине большинство рыцарей носили на груди по луковице под латами.
В народной медицине лук пользуется очень большой популярностью. В народе во время исхудание и головных болей было принято принимать лук с квашеной капустой и квасом. При гнойных ранах эффективно накладывать свежеприготовленную кашицу из лука, предварительно завернув ее в ткань. Такое лечение способствует быстрому очищению гнойных ран, уменьшению болезненного ощущения и ускорению их заживления. Точно такую же кашицу из лука можно использовать и при лечении свежих обморожений и ожогов. Печеный лук применяется в народной медицине при геморрое и фурункулах. При заболевании гриппом чрезвычайно полезно вдыхать летучие вещества лука, а свежим луковым соком принято избавляться от веснушек и разных бородавок. Во время ангины или воспаления верхних дыхательных путей рекомендуется использовать свежеприготовленный сок лука. При авитаминозе витамина С больше пользы от лука зеленого, чем от репчатого, так как в зелени витамина С содержится в 5 раз больше, чем в самом репчатом луке.
P.S. Вот и пришла весна, для кого то это время лирических переживаний и любовных расстройств, а для кого- то сад огород - это жизненная необходимость. Но во всех случаях каждый из нас ощущает острую необходимость в полезных овощах и фруктах. И если это для вас просто хобби, то все равно приятно вырастить у себя на небольшом участке земли аппетитную зелень.
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !