Кабачки фаршированные с мясом
Ингредиенты
- 200г мяса
- 2 кабачка
- 30г риса
- 1 лука репчатого
- 2ст.ложки сметаны
- 2ст.ложки томат-пюре
- 1ст.ложка муки
- 2ст.ложки растительного масла
Способ приготовления
Приготовим фарш,как мы его обычно делаем на голубцы.Кабачки моем, очищаем кожицу и разрезаем поперек каждый кабачок на 4-5 частей. Затем в каждой части удаляем сердцевину с семенами (чайной ложкой).После чего подготовленные кабачки укладываем на подготовленный противень смазанный маслом и плотно фаршируем серединку кабачка с горкой. Далее берем томат-пюре добавляем в него масло, сметану и стакан воды (предварительно размешав в нем ложку муки), солим, перчим, при желании добавляем в томатную подливу специи и заливаем полученной подливой фаршированные кабачки.Затем ставим их в духовку на 40 минут. Запекаем при температуре 200С.
Приятного аппетита!