Если у вас есть свой сад или огород, то можно консервировать собственные фрукты или овощи на зиму. Но если вы житель мегаполиса, то вам придется покупать витаминную продукцию. И в этом вам может помочь продукция - asper.com.ua , зайдя на сайт, можно подробно ознакомится с плодоовощной консервацией, которую можно заказать на дом.
Кабачки и сыр фета, Запеканка
Ингредиенты:
1. 2 средних кабачка
2. 3 крупные картофелины
3. 1 большой красный лук
4. 1 столовая ложка оливкового масла
5. Горсть свежего базилика
6. 200г обезжиренного сыра рикотта
7. 2/3 стакана обезжиренной сметаной
8. Соль, перец по вкусу
9. 3 яйца
10. 2 зубчика чеснока, измельчить
11. 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
13. 1 столовая ложка сливочного масла
14. 3столовых ложки простых хлебных крошек
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 175°С, берем стеклянную или любую другую форму для запеканки, какая у вас имеется. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем хлебными крошками, по бокам тоже обсыпаем крошкой, отложите пока в сторону.
Далее очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами, затем в сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем лук в течение 3-4 минут, до золотисто коричневого цвета. Переложить на блюдце и пока отложить.
Картофель очистить, и нарезать очень тонкими ломтиками, можно использовать кухонный комбайн. Затем в небольшой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и отварить в кипящей воде картофель в течение 2 минут. Затем скинуть в дуршлаг и отложить в сторону.
Далее приступаем к кабачкам, разрезаем их пополам и нарезаем тонкими ломтиками, той же толщины, что и у картофеля. И то же пока отложите.
После этого берем блендер или кухонный комбайн, и выкладываем сыр рикотта, сметану, базилик, яйца и приправляем солью и перцем, и смешиваем до однородной смеси.
Так у нас все компоненты готовы, мы можем начать сборку запеканки. Для этого выкладываем слой картофеля, затем кабачки, лук и так можно в два слоя, равномерно распределяя по форме.
Все заканчиваем слоем кабачков. После этого аккуратно поливаем сырной смесью, сверху равномерно посыпаем тертым сыром. И ставим в разогретую духовку на 45-60 минут, до золотисто-коричневой корочки сверху. Я предпочитаю дать этому блюду немного остыть перед подачей на стол.