---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/ Кабачки и сыр фета, Запеканка
A+ R A-


Кабачки и сыр фета, Запеканка

Оценить
(1 голос)
Кабачки и сыр фета, Запеканка Кабачки и сыр фета, Запеканка

Сегодня с утра сходила на огород, собрала хоть и небольшой, но экологически чистый, выращенный своими руками урожай. И решила приготовить запеканку из кабачков, в рецепте требуются хлебные крошки, лучше всего возьмите вчерашний хлеб и измельчите его в блендере. Панировочные сухари не стоит использовать для этой запеканки, они не очень подходят.

Если у вас есть свой сад или огород, то можно консервировать собственные фрукты или овощи на зиму. Но если вы житель мегаполиса, то вам придется покупать витаминную продукцию.  И в этом вам может помочь  продукция - asper.com.ua , зайдя на сайт, можно подробно ознакомится с плодоовощной консервацией, которую можно заказать на дом.

собираем урожай

Кабачки и сыр фета, Запеканка

Ингредиенты:
1.    2 средних кабачка
2.    3 крупные картофелины
3.    1 большой красный лук
4.    1 столовая ложка оливкового масла
5.    Горсть  свежего базилика
6.    200г  обезжиренного сыра рикотта
7.    2/3 стакана  обезжиренной сметаной
8.    Соль, перец  по вкусу
9.    3 яйца
10.    2 зубчика чеснока, измельчить
11.    1/2 стакана тертого сыра  моцарелла
13.    1 столовая ложка сливочного масла
14.    3столовых ложки  простых хлебных крошек

Способ приготовления:

Разогреваем  духовку до 175°С,  берем стеклянную или любую другую форму для запеканки, какая у вас имеется. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем хлебными крошками, по бокам тоже обсыпаем крошкой, отложите пока в сторону.
Далее очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами, затем в сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем лук в течение 3-4 минут, до золотисто коричневого цвета. Переложить на блюдце и пока отложить.
Картофель очистить, и нарезать очень тонкими ломтиками, можно использовать кухонный комбайн. Затем в небольшой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и отварить в кипящей воде картофель в течение 2 минут. Затем скинуть в дуршлаг и отложить в сторону.
Далее приступаем к кабачкам, разрезаем их пополам и нарезаем тонкими ломтиками, той же  толщины, что и у картофеля. И то же пока отложите.

После этого берем блендер  или кухонный комбайн, и выкладываем сыр рикотта, сметану, базилик, яйца и приправляем солью и перцем, и смешиваем до однородной смеси.

сырно-сливочная зеленая смесь

Так у нас все компоненты готовы, мы можем начать сборку запеканки. Для этого выкладываем слой картофеля, затем кабачки, лук и так можно в два слоя, равномерно распределяя по форме.

 Кабачки и сыр фета, ЗапеканкаКабачки и сыр фета, Запеканка

Все заканчиваем слоем кабачков. После этого аккуратно поливаем сырной смесью, сверху равномерно посыпаем тертым сыром.   И ставим в разогретую духовку на 45-60 минут, до золотисто-коричневой корочки сверху.  Я предпочитаю дать этому блюду немного остыть перед подачей на стол.

Кабачки и сыр фета, Запеканка

Приятного аппетита!



Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru