Пряные маринованные овощи
Ингредиенты:
- 1/2 свеклы, нарезать тонкой соломкой
- 2 луковицы, нарезать полукольцами
- небольшой кусок имбиря, нарезать тонко полосками
- 1 морковь, нарезать тонкой соломкой
- 1 огурец, нарезать соломкой
- 1-2 стручковый острый перец, нарезать соломкой
- 1 чашку уксуса или лимонного сока
- 2 столовая ложка сахара
- 3 - 4 чайной ложки соли (1/2 чайной ложки на каждый литр)
Рецепт приготовления:
Нарезаем приготовленные овощи тонкой соломкой одинакового размера. В чашке нагреваем уксус, смешанный с сахаром и солью. Все тщательно перемешиваем, так чтобы сахар и соль растворились. После чего даем рассолу полностью остыть.
Затем добавляем нарезанные овощи в банку с герметичной крышкой , заливаем их приготовленным рассолом и плотно закрываем. Хранить в герметичном контейнере в течение приблизительно 24 часов в холодильнике.
На следующий день, вы получите маринованные овощи, с изумительно пряным, остро-сладким вкусом, который идеально подходит для бутербродов или просто в качестве закуски.