---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Как испечь каравай
A+ R A-


Как испечь каравай

Оценить
(6 голоса)
Как испечь каравай Как испечь каравай

Весна  - пора свадеб. Как самому испечь каравай, к тому же в домашних условиях? Немножко смелости, усердия, терпения - и все у вас получится. А подарок молодым можно приглядеть на сайте olin.ru, где золотые серьги с жемчугом в широком ассортименте и по вполне доступным ценам.

 

Печем домашний каравай

Сначала готовим опару. В миску кладем 50 г измельченных дрожжей, 1 ст. сахара, немного муки. Постепенно вливаем 1/2 стакана молока. Смешиваем все компоненты, накрываем миску полотенцем и оставляем, чтобы опара подошла. Когда опара подошла (смесь увеличилась в объеме, на поверхности появились пузырьки), добавляем 2 яйца полные и 2 желтка, 20 г ванильного сахара, можно влить также миндальное арома. Хорошо размешиваем и постепенно добавляем в смесь муку, сначала 1 кг, а затем осторожно еще примерно 200 г. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно было рыхлое и отставало от рук. Под конец добавляем 1/2 стакана масла и еще раз вымешиваем. Чем лучше вымесить, тем вкуснее будет каравай. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем, чтобы оно подошло. Когда тесто подойдет, снова перемешиваем и оставляем, чтобы подошло. Когда тесто подойдет, разделяем его пополам. С одной половины формируем лепешку и выкладываем ее в форму для выпечки (форма должна быть диаметром не более 25 см и до 5 - 7 см высоты). Предварительно форму смазываем маслом. В самой форме корж поднимаем горкой. Со второй половины теста отделяем кусок и оставляем его на отделку. Большой кусок разделяем на три равные части, раскатываем его в длинные валики (примерно до 60 см) и плетем обычную косу. Ее осторожно переносим в форму и выкладываем по краю горки, чтобы середина была выше. Из кусочка теста, который мы оставили, делаем отделку на каравай. Сначала к этому тесту следует добавить немного муки, чтобы оно было твердым и замесить. Далее тонко раскатываем тесто скалкой и вырезаем цветочки, колоски, листочки, лепят розы, ягоды калины и т.д.. Отделку красиво выкладываем сверху и скрепляем, чтобы при выпечке он не распалось. Когда каравай подойдет, дважды смазываем его яйцом и ставим выпекаться в горячую (обязательно) духовку (210 - 220) на 1 час. Чтобы не подгорел, нужно время от времени осторожно поворачивать его, возможно к концу выпечки следует сверху накрыть фольгой. Если каравай растрескивается, смазывайте трещины яйцом. Готовность каравая проверяют тоненькой деревянной палочкой.

Удачи Вам!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru