---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Статьи/Как правильно пить чай
A+ R A-


Как правильно пить чай

Оценить
(1 голос)
Как правильно пить чай Как правильно пить чай

О правилах правильного чаепития сказано очень много, но не у всех есть условия и время для повторения данной процедуры. Но если воспользоваться следующими советами, то можно достичь успеха в правильном приготовлении чая.

Вкус напрямую зависит от качества и температуры воды. Нужна мягкая вода, например, из высокогорных источников. Если нет такой воды, то можно воспользоваться фильтром. Покупая качественный чай, то на упаковке можно найти информацию о температуре воды, необходимое время для заваривания чая. Если нет такой информации, то есть следующее правило: чем более ферментированы чайные листья, тем горячее вода должна быть. А вот для женщин, которые находятся в ожидание ребенка могут попробовать мочегонный чай для беременных, это и вкусно и полезно для здоровья.
Лучше для заваривания использовать керамические чайники из красной глины, объем которых не превышает пол литра. Но если нет возможности приобрести такой чайник, то можно купить фаянсовый чайник.
Перед началом заваривания необходимо чайник прогреть и насухо вытереть. Заварку распределить по дну равномерно и заливаем нужной температуры водой до края и сразу сливаем, тем самым обмывая листья. Затем заливаем на время, которое указано на упаковке. Чайник заполняем водой на 2/3. Чайник лучше накрыть. Если в чайнике появится коричневая пенка, то значит, что чай заварен правильно. Эта пенка очень полезна. Приготовленный чай сразу надо разлить по чашкам или перелить в другую посуду. Если чай остыл и появился осадок, то это значит, что чай качественный.

Чай необходимо пить сразу после приготовления, не стоит его греть повторно. Чай не следует пить на голодный желудок. Не стоит пить обжигающий чай, так как раздражает горло и желудок. Также не стоит пить холодный чай, так как он может оказать побочные эффекты. Не стоит пить крепкий чай, так как содержится большое количество кофеина. Не стоит пить чай сразу после еды, это касается и другой жидкости. Лекарства нельзя запивать чаем, так как некоторые лекарства могут плохо усвоиться. Нельзя заварку заваривать более трех раз, все полезные свойства исчезают.
Чай можно пить с сахаром, но не стоит добавлять большое количество. Еще чай можно пить с молоком, маслом, лимоном, апельсином, грейпфрутом. Если употреблять различные пряности не стоит забывать, что его надо пить с осторожностью.
Употреблять чай нужно с умом, так как неприятные последствия могут дать знать о себе. Благодаря советам, которые написаны выше можно насладиться прекрасным напитком и почувствовать его прекрасный аромат.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru