---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Как приготовить Канапе
A+ R A-


Как приготовить Канапе

Оценить
(1 голос)
Как приготовить Канапе Как приготовить Канапе

Случилось так, что к вам без предупреждения "ввалилась" дюжина веселых друзей. И чтобы показать себя гостеприимным хозяином, вам все-таки придется накормить всю эту компанию.Существует несколько вариантов: можно просто воспользоваться услугой доставка шаурмы, пиццы или суши, быстро,удобно и минимум затрат времени. А можно самостоятельно приготовить сендвичи или канапе. Канапе - это легкая и как правило удобная  закуска для вечеринок с учетом их небольших размеров. Такое угощение можно приготовить всего за 10 минут, и если все это  будут красиво сервировано на блюде, то такая закуска будет выглядеть просто фантастически аппетитно. Наверняка, каждый задумывался, чем  отличаются закуски от всех остальных блюд. Закуски – это не просто еда, которой можно  закусить алкогольные и слабоалкогольные напитки, они прежде всего  должны  разжечь аппетит перед подачей основного блюда, и не оставить голодным на фуршете.

Как приготовить Канапе

Ингредиенты:

  1. 1 длинный багет, нарезать кружечками толщиной 1,5 см
  2. Оливковое масло для смазывания багетов
  3. 2-3 средних красных помидора, нарезанных кольцами толщиной приблизительно около 0,8см
  4. сыр моцарелла, нарезанный по размеру багета и толщиной приблизительно около 0,8 см
  5. Свежий базилик мелко нарезанный
  6. 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  7. 1 столовая ложка оливкового масла
  8. Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Вначале нарезаем хлеб и смазываем его со всех сторон оливковым маслом. Затем выкладываем его на противень и ставим в духовку разогретую до 180°С и запекаем его около 5 минут, так чтобы он слегка поджарился и приобрел золотистую корочку.

поджарим багет

 

 

 

 

 

 

Через 5-6 минут достаем противень  из духовки с поджаренным багетом и выкладываем на каждый ломтик хлеба подготовленный кусочек  сыра моцареллы и ломтик помидора, сверху посыпаем солью и перцем.  После чего возвращаем обратно в духовку запекаться еще  7-8 минут,  до тех пор, пока сыр не растает.

маринад для канапе

За несколько минут до окончания запекания начинаем готовить маринад. В небольшой чашке смешайте 1 столовую ложку бальзамического уксуса с 1 столовой ложкой оливкового масла, так чтобы получилась однородная смесь.  Затем в миску с маринадом добавьте нарезанные листья свежего базилика и  аккуратно перемешайте.

Далее, достаем противень из духовки, выкладываем готовые канапе на блюдо и  пока они горячие, сверху поливаем каждый ломтик  небольшим количеством (1 чайная ложка) маринада с базиликом.  Вот и все, наша закуска готова!

канапе

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru