Как приготовить Маковый крекер
Ингредиенты:
- 1 стакан миндаля
- 1 стакан орехов кешью
- 1 стакан семян льна
- 1 стакан семян тыквы
- 1 стакан мака
- 2 яйца
- 4 десертные ложки воды
- щепотка крупной соли
Способ приготовления:
Поместите миндаль, кешью, семена льна и тыквы в кухонный комбайн и смешайте в течение нескольких минут, до однородной массы. Затем добавить яйцо и воду, и еще раз, перемешать, чтобы масса была однородной. Затем берем противень, застилаем его бумагой для выпечки, слегка смазываем маслом. И выкладываем приготовленную ореховую смесь на противень, придав ему форму прямоугольника. Затем сверху посыпаем крупной солью и маком.
Выпекать в разогретой до 200ºС духовке в течение 15-20 минут, пока крекеры не обретут красивый золотисто-коричневый цвет и станут хрустящими.
Достаем из духовки, даем остыть, после чего разрезаем на небольшие кусочки. Хранить маковые крекеры в герметичном контейнере.