Как приготовить Мусаку
Ингредиенты:
- 2 баклажана (нарезанных)
- 3 кабачки (нарезанные)
- 3 картофелины (нарезанные)
Для мясного соуса :
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица (тонко нарезанная)
- 500 грамм говяжьего фарша
- 100мл белое вино
- 450 мл томат-пюре
- 1 столовая ложка петрушки (нарезанной)
- 1 столовую ложку сухих смешанных трав (шалфей, тимьян, розмарин, базилик, майоран, орегано)
- 1 лавровый лист
- соль,перец по вкусу
Для сырного соуса :
- 80 грамм масла
- 1 / 3 стакана муки
- 2 стакана молока
- 2 яйца (слегка взбитых)
- 2 / 3 стакана брынцы (натереть на мелкой терке)
Рецепт приготовления мясного соуса:
В сковороду нальём масло и поставим на огонь, когда масло разогреется добавим нарезанный лук и поджарим его до прозрачности, затем добавляем фарш, разминаем его деревянной ложкой и хорошо перемешиваем с луком, жарим до готовности фарша, после чего добавляем вино, увеличиваем огонь, чтобы алкоголь испарился. Затем добавляем томат-пюре, соль, перец, петрушку, лавровый лист, сухую смесь трав. Все хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим на медленном огне закрыв сковороду крышкой, пока соус не загустеет. Когда мясной соус будет готов, отставим его в сторону. Такой соус так же идеально подойдет к приготовлению начинки для пиццы, при этом приготовить тесто для пиццы не составит у вас особых трудностей, так что запросто можете готовить пиццу.
готовим овощи:
Нарезанные баклажаны и цуккини залить соленой водой и подержать их в ней 25-30 минут.Затем скинуть в дуршлаг, чтобы вода стекла, после чего обжариваем в хорошо разогретом масле, небольшими партиями с обеих сторон. Обжаренные овощи перекладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Рецепт приготовления сырного соуса:
Подогреть слегка молоко. В небольшой посуде растопить масло, затем добавить муку и хорошо размешать деревянной ложкой или венчиком, так чтобы не было комочков. После чего медленно добавляем горячее молоко,постоянно помешивая соус. Добавляем соль и варим 5 минут на небольшом огне. Затем добавляем тертый сыр, хорошо перемешиваем. Убираем с огня, даем остыть, когда соус остынет добавляем в него взбитое яйцо, аккуратно смешайте.
Все необходимые ингредиенты для Мусаки мы подготовили, теперь осталось ее собрать.
Берем форму для выпечки и кладем слой баклажанов,затем слой мясного соуса, после него идет слой картофеля,далее опять мясной соус, затем слой цуккини, потом остаток мясного соуса,закрываем его баклажанами и заливаем сырным соусом. После этого отправляем в разогретую духовку до 180°С и выпекаем в течении 20 минут.
Готовую мусаку разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !