---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Как приготовить Мусаку
A+ R A-


Как приготовить Мусаку

Оценить
(1 голос)
Как приготовить Мусаку Как приготовить Мусаку

Хочу предложить еще один рецепт Мусаки, он более сложный, но очень вкусный, и пока еще на базаре не исчезли не дорогие свежие баклажаны и кабачки, спешите порадовать себя и близких этой шикарной запеканкой.

Как приготовить Мусаку

Ингредиенты:

  1. 2 баклажана (нарезанных)
  2. 3 кабачки (нарезанные)
  3. 3 картофелины  (нарезанные)

Для мясного соуса :

  1. 2 столовые ложки растительного масла
  2. 1 большая луковица (тонко нарезанная)
  3. 500 грамм говяжьего фарша
  4. 100мл белое вино
  5. 450 мл томат-пюре
  6. 1 столовая ложка петрушки (нарезанной)
  7. 1 столовую ложку сухих  смешанных трав (шалфей, тимьян, розмарин, базилик, майоран, орегано)
  8. 1 лавровый лист
  9. соль,перец по вкусу

 

Для сырного соуса :

  1. 80 грамм масла
  2. 1 / 3 стакана муки
  3. 2 стакана молока
  4. 2 яйца (слегка взбитых)
  5. 2 / 3 стакана брынцы  (натереть на мелкой терке)

Рецепт приготовления мясного соуса:

В сковороду нальём масло и поставим на огонь, когда масло разогреется добавим нарезанный лук и поджарим его до прозрачности, затем добавляем фарш, разминаем его деревянной ложкой и хорошо перемешиваем с луком, жарим до готовности фарша, после чего добавляем вино, увеличиваем огонь, чтобы алкоголь испарился. Затем добавляем томат-пюре, соль, перец, петрушку, лавровый лист, сухую смесь трав. Все хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим на медленном огне закрыв сковороду крышкой, пока соус не загустеет. Когда мясной соус будет готов, отставим его в сторону. Такой соус так же идеально подойдет к приготовлению начинки для пиццы, при этом приготовить тесто для пиццы не составит у вас особых трудностей, так что запросто можете готовить пиццу.

готовим овощи:
Нарезанные баклажаны и цуккини залить соленой водой и подержать их в ней 25-30 минут.Затем скинуть в дуршлаг, чтобы вода стекла, после чего обжариваем в хорошо разогретом масле, небольшими партиями с обеих сторон. Обжаренные овощи перекладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Рецепт приготовления сырного соуса:

Подогреть слегка молоко. В небольшой посуде растопить масло, затем добавить муку и хорошо размешать деревянной ложкой или венчиком, так чтобы не было комочков. После чего медленно добавляем горячее молоко,постоянно помешивая соус. Добавляем соль и варим 5 минут на небольшом огне. Затем добавляем тертый сыр, хорошо перемешиваем. Убираем с огня, даем остыть, когда соус остынет добавляем в него взбитое яйцо, аккуратно смешайте.
Все необходимые ингредиенты для Мусаки мы подготовили, теперь осталось ее собрать.

собираем мусакуготовая мусака

Берем форму для выпечки и кладем слой баклажанов,затем слой мясного соуса, после него идет слой картофеля,далее опять мясной соус, затем слой цуккини, потом остаток мясного соуса,закрываем его баклажанами и заливаем сырным соусом. После этого отправляем в  разогретую духовку до 180°С и выпекаем в течении 20 минут.

Мусака

Готовую мусаку разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru