---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Как приготовить Жульен с грибами и курицей
A+ R A-


Как приготовить Жульен с грибами и курицей

Оценить
(3 голоса)
Как приготовить Жульен с грибами и курицей Как приготовить Жульен с грибами и курицей

Сегодня мы будем готовить очень вкусное, нежное и ко всему сытное блюдо  французской кухне -  Жульен с грибами и курицей. Готовить  это блюдо не сложно и не долго, на весь процесс приготовления мы потратим всего около одного часа.  кулинарные щедевры практически не возможно приготовить без всевозможных приправ, соусов и специй. А чтобы они органично вписывались в интерьер вашей кухни, а не содержались в баночках разных форм и размеров существуют специальные наборы. Для этого просто зайдите на страничку сайта tarelki.com.ua/набор_для_приправ и укомплектуйте свой кухонный шкафчик наборами для приправ безупречного качества и современного дизайна.

Как приготовить Жульен с грибами и курицей

Ингредиенты:

  1. 450г грибов
  2. 400г куриного филе
  3. 150г сыра твердых сортов
  4. 200г репчатого лука
  5. 2 столовые ложки растительного масла

Для соуса болоньез:

  1. 300 мл молока
  2. 100мл сливки 10%
  3. 70г сливочного масла
  4. 2 столовые ложки муки
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Мускатный орех молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

Для приготовления нашего блюда в начале подготовим все ингредиенты. Куриное филе моем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, так что бы филе полностью было покрыто. Приправляем солью, добавляем 3-4 душистого горошка, 1 лавровый лит и ставим на огонь. Как только бульон закипит, уменьшаем огонь и варим куриное филе в течение 30 минут. После того как куриное мясо будет готово нарезаем его небольшими кубиками. Грибы шампиньоны очищаем, моем под проточной водой, после чего нарезаем на небольшие ломтики. Репчатый лук чистим и также режим кубиками или полукольцами, это как вам больше нравится. Сыр натираем на крупной терке.

Теперь берем сковороду и разогреваем в ней растительное масло, затем отправляем в нее нарезанный репчатый лук и обжариваем его на среднем огне, так чтобы лук стал мягким и полупрозрачным. Далее добавляем к обжаренному луку нарезанные кубиками грибы шампиньоны, перемешиваем, намного солим и продолжаем готовить, периодически перемешивая, пока жидкость не выкипит. И не теряя время приступаем к приготовлению соуса болоньез, для этого берем сковороду или сотейник, выкладываем в него сливочное масло и ставим на небольшой огонь. Как только масло полностью растопится добавляем к нему муки и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Затем вливаем молоко, небольшими порциями, продолжая перемешивать, чтобы не образовывались мучные комочки. Далее добавляем сливки, солим, перчим, приправляем для вкуса тертым мускатным орехом и продолжаем готовить, постоянно помешивая пока наш соус не загустеет.

Теперь мы можем включать духовку для разогрева до 180°С и пока она разогревается собираем жульен. Так как у меня нет специальной посуды для приготовления жульена, то я буду использовать для этого горшочки. И так в каждый горшочек (у меня на 5 штук) выкладываем в начале куриное мясо, затем грибочки, обжаренные с репчатым луком, после чего заливаем все это приготовленным соусом, стараясь все равномерно распределить по порциям. И всю это красоту закрываем сверху тертым сыром. Собранные горшочки отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Подавать готовое блюдо лучше всего теплым.

Dim lights

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru