---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Как приготовить Жульен с грибами и курицей
A+ R A-


Как приготовить Жульен с грибами и курицей

Оценить
(3 голоса)
Как приготовить Жульен с грибами и курицей Как приготовить Жульен с грибами и курицей

Сегодня мы будем готовить очень вкусное, нежное и ко всему сытное блюдо  французской кухне -  Жульен с грибами и курицей. Готовить  это блюдо не сложно и не долго, на весь процесс приготовления мы потратим всего около одного часа.  кулинарные щедевры практически не возможно приготовить без всевозможных приправ, соусов и специй. А чтобы они органично вписывались в интерьер вашей кухни, а не содержались в баночках разных форм и размеров существуют специальные наборы. Для этого просто зайдите на страничку сайта tarelki.com.ua/набор_для_приправ и укомплектуйте свой кухонный шкафчик наборами для приправ безупречного качества и современного дизайна.

Как приготовить Жульен с грибами и курицей

Ингредиенты:

  1. 450г грибов
  2. 400г куриного филе
  3. 150г сыра твердых сортов
  4. 200г репчатого лука
  5. 2 столовые ложки растительного масла

Для соуса болоньез:

  1. 300 мл молока
  2. 100мл сливки 10%
  3. 70г сливочного масла
  4. 2 столовые ложки муки
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Мускатный орех молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

Для приготовления нашего блюда в начале подготовим все ингредиенты. Куриное филе моем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, так что бы филе полностью было покрыто. Приправляем солью, добавляем 3-4 душистого горошка, 1 лавровый лит и ставим на огонь. Как только бульон закипит, уменьшаем огонь и варим куриное филе в течение 30 минут. После того как куриное мясо будет готово нарезаем его небольшими кубиками. Грибы шампиньоны очищаем, моем под проточной водой, после чего нарезаем на небольшие ломтики. Репчатый лук чистим и также режим кубиками или полукольцами, это как вам больше нравится. Сыр натираем на крупной терке.

Теперь берем сковороду и разогреваем в ней растительное масло, затем отправляем в нее нарезанный репчатый лук и обжариваем его на среднем огне, так чтобы лук стал мягким и полупрозрачным. Далее добавляем к обжаренному луку нарезанные кубиками грибы шампиньоны, перемешиваем, намного солим и продолжаем готовить, периодически перемешивая, пока жидкость не выкипит. И не теряя время приступаем к приготовлению соуса болоньез, для этого берем сковороду или сотейник, выкладываем в него сливочное масло и ставим на небольшой огонь. Как только масло полностью растопится добавляем к нему муки и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Затем вливаем молоко, небольшими порциями, продолжая перемешивать, чтобы не образовывались мучные комочки. Далее добавляем сливки, солим, перчим, приправляем для вкуса тертым мускатным орехом и продолжаем готовить, постоянно помешивая пока наш соус не загустеет.

Теперь мы можем включать духовку для разогрева до 180°С и пока она разогревается собираем жульен. Так как у меня нет специальной посуды для приготовления жульена, то я буду использовать для этого горшочки. И так в каждый горшочек (у меня на 5 штук) выкладываем в начале куриное мясо, затем грибочки, обжаренные с репчатым луком, после чего заливаем все это приготовленным соусом, стараясь все равномерно распределить по порциям. И всю это красоту закрываем сверху тертым сыром. Собранные горшочки отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Подавать готовое блюдо лучше всего теплым.

Dim lights

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали