Бефстроганов рецепт
Ингредиенты:
- 500г говяжьего стайка
- 2ст.ложки подсолнечного масла
- 1 лук репчатый (нарезать мелко)
- 2 зубчика чеснока(измельчить)
- 150г шампиньонов
- 300мл мясного бульона
- 150г риса
- 50 мл коньяка
- 2ст.ложки сметаны
- 2-3 стебля зеленого лука
- соль,перец по вкусу
Рецепт приготовления бефстроганов:
Нарезать на тонкие полоски стейка, налить в сковороду масло и обжарить кусочки мясо со всех сторон до золотистого цвета. Затем удалить мясо из сковороды, после чего добавить в нее лук и чеснок и жарить в течении 5 минут постоянно помешивая. Далее добавляем шампиньоны и продолжаем жарить еще 5-10 минут.Затем возвращаем мясо обратно в сковороды, заливаем мясным бульоном и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим ,периодически помешивая 10 минут. Далее добавляем коньяк и варим 7-8-минут. Подавать с отварным рисом и сметаной смешанной с мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !