Как приготовить домашний соус Песто
Ингредиенты:
- 1 большой пучок свежего базилика
- 2 зубчика чеснока, очистить и нарезать
- ¼ чайной чашки кедровых орехов
- ½ стакана оливкового масла
- ½ стакана тертого пармезана
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Отделяем листья базилика от стеблей, должно получиться около 2 чайных чашек листьев. Переложить их в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой, после чего обсушить, выложив их на бумажное полотенце или салфетку.
Далее, в чашу кухонного комбайна выкладываем очищенные зубчики чеснока, листья базилика, кедровые орешки и измельчаем. Затем не останавливая процесс смешивания, добавляем оливковое масло и смешиваем до получения однородной, гладкой массы. После чего добавляем тертый сыр и приправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой. Вот и все соус Песто готов. Переложить его в контейнер и хранить в холодильнике.