Как приготовить домашнюю приправу Тако
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (количество можно регулировать по своему вкусу)
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Способ приготовления:
Все подготовленные ингредиенты высыпаем в глубокую миску.
Затем все хорошо перемешиваем. Готовую смесь пересыпаем в стеклянную баночку с плотной крышкой. Хранить домашнюю приправу Тако необходимо в сухом прохладном месте до 4 месяцев.
Как приготовить сытный ужин за 15 минут
Для любителей пряных кавказских блюд предлагаю рецепт сытного ужина с пикантным вкусом с добавлением домашней приправы Тако, которое можно приготовить менее чем за 15 минут, что делает это блюдо просто идеальным. Для его приготовления нам понадобится совсем небольшой набор продуктов. А если вы решите приготовить еще чего то новенькое, то зайдите на страничку https://povarim.su/recipe/cihirtma/, где найдете подробный рецепт грузинского супа.
Ингредиенты:
- 400 г. говяжьего фарша
- 40мл. томатного соуса
- 40г. консервированной фасоли
- 2 красных помидора нарезать кубиками
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезать
- 1 столовая ложка домашней приправы Тако
- Соль по вкусу
- 1/2 стакана воды (стакан на 250мл)
- 1,5 чайные ложки сливочного масла
Способ приготовления:
В глубокой сковороде обжариваем фарш до готовности. Затем добавляем все подготовленные ингредиенты и готовим на среднем огне около 5-7 минут. Незабываем периодически перемешивать. В конце приготовления пробуем на соль, если требуется, то солим. Снимаем с огня и подаем на стол горячим.