---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Как приготовить фрикадельки по шведски
A+ R A-


Как приготовить фрикадельки по шведски

Оценить
(5 голоса)
Как приготовить фрикадельки по шведски Как приготовить фрикадельки по шведски

Отличный способ  приготовления ужина в будний день, все очень просто, быстро и вкусно.

Шведские фрикадельки

Ингредиенты:

  1. ½ чайной чашки панировочных сухарей
  2. ½ стакана молока
  3. 300 гр. говяжьего фарша
  4. 300 гр. свиного фарша
  5. 1 маленький лук, измельчить
  6. ¼ чайной ложки мускатного ореха
  7. ½ чайной ложки чесночного порошка
  8. соль и черный перец по вкусу
  9. ½ чайной ложки свежемолотого душистого перца
  10. 2 яйца, слегка взбитых
  11. 2 столовые ложки оливкового масла

Подливка:

  1. 50г сливочного масла
  2. 1/3 стакана  муки
  3. 600мл говяжьего бульона
  4. ½ стакана сливок 15%
  5. 1 столовая ложка Вустерширский соус
  6. соль и перец по вкусу
  7. 1-2 столовых ложки свежей петрушки, мелко нарезанной

Способ приготовления:

Берем небольшую глубокую миску, насыпаем в нее панировочные сухари и заливаем их молоком. Оставляем эту массу на столе в течении 10 минут.

Далее приступаем к фаршу, в большой миске смешиваем оба вида фарша- говяжий и свиной. Добавляем к нему измельченный репчатый лук, свежемолотый душистый перец, мускатный орех, чесночный порошок, соль, черный перец, взбитые яйца. Все это хорошо перемешиваем, после чего добавляем панировочную смесь. Затем еще раз все смешиваем, после этого накрываем миску крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

По истечении данного  времени достаем охлажденный фарш и начинаем формировать из него шарики, размер фрикаделек делаем по своему предпочтению, главное старайтесь чтобы они были приблизительно одного размер.

После чего в большой сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем фрикадельки небольшими партиями, жарим со всех сторон до равномерной коричневой корочки. Готовые фрикадельки выкладываем в миску и продолжаем обжаривать следующую партию, по необходимости добавляем растительного масла.  После того как все фрикадельки будут обжарены, приступаем к подливке.

В той же сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте муку и постоянно перемешивая масло с мукой готовьте в течении 2-3 минут на небольшом огне.  Затем медленно вливаем бульон, постоянно перемешивая варим до загустение приблизительно около 3-4 минут. Как только смесь начнет густеть необходимо добавить сливки и уменьшив огонь до минимума тушить еще  около 2-3 минут. В конце приготовления добавляем по вкусу соль, перец и Вустерширский соус, перемешиваем и укладываем обжаренные фрикадельки в сковороду. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 5-7 минут на тихом огне.  Готовое блюдо украсить петрушкой и подавать со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru