Ингредиенты:
- 2 чайные чашки белого риса
- 2 вилка капуста
- 450г свиного фарша
- 450г говяжьего фарша
- Соль, перец по вкусу
- 2 яйца
- 4 средних моркови, натереть
- 2 репчатый лука, нарезать мелко
- 4 столовые ложки уксуса
- 2+3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
Для соуса:
- 2 моркови, натереть
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка майонеза
- 1 столовая ложка томатного соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Промойте рис и выложите его в кастрюле, залейте 4 стаканами воды, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку соли. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут, или пока вся вода не впитается.
Далее в большую кастрюлю и налейте 2/3 воды. Доведите до кипения. Затем добавьте ½ столовой ложки соли и 4 столовые ложки уксуса.
После этого берем капусту и удаляем верхние листья. Используя нож, вырезаем кочерыжку у каждого вилка капусты. Затем положите капусту в кастрюлю с кипящей водой, срезанной кочерыжкой вниз. Варите в течение 6-7 минут, затем переверните, продолжайте варить еще 5 минут. Как только верхние листья начнут смягчаться, удаляем их из кастрюли, а те, что еще не мягкие продолжайте варить.
Тоже повторите со второй капустой. Затем отделите листья и дайте им остыть.
Далее приготовьте фарш, для этого смешайте в большой миске фарш и отваренный рис. Затем в сковороде нагрейте 3 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку сливочного, затем обжарьте нарезанный мелко лук и тертую морковь (4шт) Жарим в течение 4-5 минут. После чего обжаренные овощи добавляем в миску с фаршем, солим и перчим по вкусу. Затем все хорошо перемешиваем.
Теперь приступаем к сборке голубцов.
Берем листья, отрезаем жесткую часть в центре. Затем заполняем каждый лист, примерно 2 столовыми ложками мясной смеси, или по размеру листа.
Затем сверните их, как блинчики, или рожок. Сформированные голубцы выложите в кастрюлю, залейте их горячей подсоленной водой, добавьте 2 лавровых листа (это по желанию) и поставьте варить в течение 35-40 минут.
А в это время приготовьте соус. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нем 2 тертые моркови с 1 чайной ложкой майонеза, через 2-4 минуты, как морковь станем мягкой, добавьте 1 столовую ложку сметаны и 3\4 стакана томатного соуса. Перемешайте и через пару минут снимите с огня. Подавать голубцы полив их соусом.