---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Как приготовить голубцы
A+ R A-


Как приготовить голубцы

Оценить
(1 голос)
Как приготовить голубцы Как приготовить голубцы

На сайте Вы всегда найдете, как приготовить по новому, давно известные хорошие кулинарные рецепты. Сегодня хочу предложить простой способ приготовления голубцов. Готовить Вы их можете двумя способами. Первый как в рецепте, а второй -выложить голубцы в казан, залить водой и поставить томится в разогретую до 200 градусов духовку. Тоже получаются очень вкусные.

Как приготовить голубцы

Ингредиенты:

  1. 2 чайные чашки белого риса
  2. 2 вилка капуста
  3. 450г свиного фарша
  4. 450г говяжьего фарша
  5. Соль, перец по вкусу
  6. 2 яйца
  7. 4 средних моркови, натереть
  8. 2 репчатый лука, нарезать мелко
  9. 4 столовые ложки  уксуса
  10. 2+3 столовые ложки растительного масла
  11. 1 столовая ложка сливочного масла

Для соуса:

  1. 2 моркови, натереть
  2. 1 столовая ложка сметаны
  3. 1 чайная ложка майонеза
  4. 1 столовая ложка томатного соуса
  5. 2 столовые ложки  растительного масла
  6. Соль  по вкусу

Рецепт приготовления:

Промойте рис и  выложите его в кастрюле, залейте 4 стаканами воды, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку соли. Накройте крышкой и варите на медленном огне  в течение 20 минут, или пока вся вода не впитается.

Далее в большую кастрюлю и налейте  2/3 воды. Доведите до кипения. Затем добавьте   ½ столовой ложки соли и 4 столовые ложки уксуса.

После этого берем капусту и удаляем верхние  листья. Используя нож, вырезаем кочерыжку  у каждого вилка капусты. Затем положите капусту в кастрюлю с кипящей водой, срезанной кочерыжкой вниз. Варите в течение 6-7 минут, затем переверните, продолжайте варить еще 5 минут.  Как только верхние листья начнут смягчаться, удаляем их из кастрюли, а те, что еще не мягкие продолжайте варить.

Тоже повторите со второй капустой. Затем отделите листья и дайте им остыть.

Далее приготовьте фарш, для этого смешайте в большой миске фарш и отваренный рис. Затем в сковороде нагрейте 3 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку сливочного, затем обжарьте нарезанный мелко лук и тертую морковь (4шт) Жарим в течение 4-5 минут.  После чего обжаренные овощи добавляем в миску с фаршем, солим и перчим по вкусу. Затем все хорошо перемешиваем.

Теперь приступаем к сборке голубцов.

Как приготовить голубцыКак приготовить голубцы

Берем  листья, отрезаем жесткую часть в центре. Затем заполняем каждый лист, примерно 2 столовыми ложками мясной смеси, или по размеру листа.

Как приготовить голубцыКак приготовить голубцы

Затем сверните их, как блинчики, или рожок. Сформированные голубцы выложите в кастрюлю, залейте их горячей подсоленной водой, добавьте 2 лавровых листа (это по желанию) и поставьте варить в течение 35-40 минут.

А в это время приготовьте соус. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла  и обжарьте на нем 2 тертые моркови с 1 чайной ложкой майонеза, через 2-4 минуты, как морковь станем мягкой, добавьте 1 столовую ложку  сметаны и 3\4 стакана томатного соуса. Перемешайте и через пару минут снимите с огня. Подавать голубцы полив их соусом.

Как приготовить голубцы

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru