---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Как приготовить гречневые котлеты с грибами
A+ R A-


Как приготовить гречневые котлеты с грибами

Оценить
(2 голоса)
Как приготовить гречневые котлеты с грибами Как приготовить гречневые котлеты с грибами

Постные котлеты из гречневой крупы с добавлением  грибов шампиньонов  имеют аппетитный вид, а грибная  ароматная начинка придаст сытости. Подавать такие котлеты лучше теплыми с горячим соусом. И еще не будет лишним приготовить к котлетам какой- нибудь  салат по новому рецепту, и если вы хотите найти что-то новенькое можно зайти на сайт женского онлайн клуба, кстати, тут освещаются не только кулинарные рецепты, но и очень интересные темы касающиеся семейной жизни.

Как приготовить гречневые котлеты с грибами

Ингредиенты:

  1. 1 чайная чашка гречневой крупы, сухой (отварить)
  2. 150г грибов шампиньонов, нарезать ломтиками
  3. 1 средний лук, нарезать кубиками
  4. 1 средняя морковь, натереть на крупной терке
  5. 2 больших яйца
  6. 1 столовая ложка  манной крупы
  7. Соль и перец по вкуса
  8. ¾ чашки панировочных сухарей
  9. Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Для приготовления гречневых котлет с грибами нам необходимо вначале отварить гречневую крупу. Затем отваренную гречку выкладываем в кухонный комбайн или блендер и смешиваем до получения фарша, после чего гречневый фарш перекладываем в большую миску.

Как приготовить гречневые котлеты с грибами

Далее берем большую сковороду добавляем в нее 2 столовые ложки растительного масла и ставим разогревать на среднем огне. Как только масло хорошо разогреется, обжариваем на нем нарезанный лук и тертую морковь,  перемешивая жарим около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

Как приготовить гречневые котлеты с грибами

Затем добавляем к ним нарезанные грибы и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут до мягкости. Обжаренные овощи выкладываем в кухонный комбайн и смешиваем до однородной консистенции. После чего к овощам добавляем гречневый фарш, 1 яйцо, 1 столовую ложку манной крупы, солим и перчим по вкусу и все еще раз перемешиваем.

Как приготовить гречневые котлеты с грибами

Далее, из приготовленного фарша влажными руками формируем котлеты, (размер и форма котлет на ваш вкус).  Если ваш фарш кажется слишком сухим, то добавьте  в него немного воды по 1 чайной ложке за раз.

Как приготовить гречневые котлеты с грибами

Далее, в маленькой миске вилкой взбейте 1 яйцо а во вторую миску насыпьте панировочных сухарей.  Затем сформированные котлеты окунаете в яичную смесь, после этого обваливаете в панировочных сухарях и укладываете их на разделочную доску.

После того, как все котлеты будут подготовлены, нагреваем большую глубокую сковороду на среднем огне, добавляем растительного масла и жарим котлеты с каждой стороны приблизительно по 3-4 минуты, так чтобы образовалась золотистая корочка.

Как приготовить гречневые котлеты с грибами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru