---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/ Как приготовить картофельные клецки
A+ R A-


Как приготовить картофельные клецки

Оценить
(1 голос)
 Как приготовить картофельные клецки Как приготовить картофельные клецки

Картофельные клецки готовятся очень просто и быстро, их можно заморозить и хранить длительное время до 1 месяца. Это прекрасный гарнир, как для мясных блюд, так и для салатов. Их перед приготовлением не надо размораживать, а просто бросайте в кипящую воду и варите до готовности.

Если Вы к дню рождения или юбилею желаете заказать торт, то самым лучшим вариантом будет сделать эксклюзивный торт на заказ где изготовят его по вашему дизайну в интернет магазине тортов. Торт может быть изготовлен в виде сказочного дворца или шикарной машины.

Как приготовить картофельные клецки

Ингредиенты:

  1. 800г  картофеля
  2. 1 1/2 стакана муки (возможно, потребуется больше, добавляем постепенно)
  3. 1 ½ чайной ложки соли (или по вкусу)

Способ приготовления:

Вымойте картофель и поместите его в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить до мягкости, около 30-35 минут. После того как картофель отравятся, слить воду. Затем дать немного остыть, после чего очистить картофель и выложить его в большую миску и размять в пюре. Далее приправить солью, перцем, затем постепенно небольшими порциями добавлять муку. Добавляем муки столько, чтобы во время смешивания масса не прилипала к рукам.

 Как приготовить картофельные клецки

После этого, посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем картофельное тесто «веревочкой», затем нарезаем его на небольшие кусочки и ладонями скатываем их в шарик.

Далее поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доведите до кипения. Когда все ваши клецки будут нарезаны, сделайте вилкой нажим в каждый  кусочек, с обеих  сторон. Это займет немного времени, но зато ваши клецки приобретут интересную форму. Если тесто прилипает к вилке, опустите вилку в муку.

После этого подготовленные картофельные клецки небольшими партиями отправляем в кипящую воду. Как только они всплывут к верху, продолжаем варить еще в течение 1-2 минут, затем берем шумовку и удаляем их на блюдо.

Как приготовить картофельные клецки

Подавать  картофельные клецки с  любимым соусом, а сверху обязательно посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru