Как приготовить клубнично-лимонный мармелад
Ингредиенты:
- 1/4 стакана тонко нарезанную кожуру лимона
- 1кг клубники
- 1 пакетик порошкового пектина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 6 стаканов сахара
Рецепт приготовления:
Положите цедру лимона в небольшую кастрюлю. Залейте ее водой и доведите до кипения, кипятить 5 минут, затем процедить. Разомните клубнику картофельным прессом и положить в большую кастрюлю.
Затем добавить лимонную цедру, лимонный сок и пектин. Медленно довести эту смесь до кипения, после чего добавить сахар, помешивая до полного растворения.
Еще раз доведите его до кипения , и при бурном кипение варить в течение 1 минуты затем, помешивая все время. Снимите кастрюлю с огня и, пользуясь шумовкой, снимите пену.
Разлейте мармелад пока он горячий в подготовленные стерилизованные банки (не забудьте оставить примерно ¼ от верха, свободного пространства) Затем накрыть крышкой.
Далее отправляем в большую кастрюлю с кипящей водой и кипятим в печении 10 минут.
После того, как пройдет 10 минут, выключаем огонь и даем банкам остыть в кастрюле приблизительно около 6-10 минут. Затем осторожно вынимаем банки и закатываем крышку. После этого можно ставить их на хранение в погреб или кладовку. Конечно же, оставив одну баночку на пробу.