---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Как приготовить клубнично-лимонный мармелад
A+ R A-


Как приготовить клубнично-лимонный мармелад

Оценить
(1 голос)
Как приготовить клубнично-лимонный мармелад Как приготовить клубнично-лимонный мармелад

В одном из сайтов delayvkusno.ru я нашла рецепт приготовления клубничного мармелада, способ его приготовления очень простой, это меня и заинтересовало. Все ингредиенты , доступны, а мармелад получается просто божественный. Зимой это будет сказочный десерт. Так что советую приготовить.

Как приготовить клубнично-лимонный мармелад

Ингредиенты:

  1. 1/4 стакана тонко нарезанную кожуру лимона
  2. 1кг  клубники
  3. 1 пакетик порошкового пектина
  4. 1 столовая ложка лимонного сока
  5. 6 стаканов сахара

Рецепт приготовления:

Положите цедру лимона в небольшую кастрюлю. Залейте ее водой и  доведите  до кипения, кипятить 5 минут, затем процедить. Разомните клубнику картофельным прессом и положить в большую кастрюлю.

Как приготовить клубнично-лимонный мармелад

Как приготовить клубнично-лимонный мармелад

Затем  добавить лимонную цедру, лимонный сок и пектин. Медленно довести эту смесь до кипения, после чего  добавить сахар, помешивая до полного растворения.

Как приготовить клубнично-лимонный мармелад

Еще раз доведите его до кипения , и при бурном кипение варить в течение 1 минуты затем, помешивая все время. Снимите кастрюлю с огня и, пользуясь шумовкой, снимите пену.

 

Как приготовить клубнично-лимонный мармелад

Разлейте мармелад пока он  горячий в подготовленные стерилизованные  банки (не забудьте оставить примерно  ¼ от верха, свободного пространства)  Затем накрыть крышкой.

Как приготовить клубнично-лимонный мармелад

Далее отправляем в большую кастрюлю с кипящей водой и кипятим в печении 10 минут.

 

Как приготовить клубнично-лимонный мармелад

После того, как пройдет 10 минут, выключаем огонь и даем банкам остыть в кастрюле  приблизительно около 6-10 минут. Затем осторожно вынимаем банки и закатываем крышку. После этого можно ставить их на хранение в погреб  или кладовку. Конечно же, оставив одну баночку на пробу.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru