---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Как приготовить крендель
A+ R A-


Как приготовить крендель

Оценить
(1 голос)
Как приготовить  крендель Как приготовить крендель

Посетив наш сайт Вы  найдете много оригинальных и простых рецептов. Вот например, вы когда нибудь пекли крендель, если нет то надо попробовать, наверняка вам они понравятся. Способ приготовления  дрожжевого теста, очень простой. Крендель можно подавать с джемом или просто с маслом к чаю или просто  с молоком. Домашний крендель всегда вкусный и долго хранит свежесть.

Как приготовить  крендель

Ингредиенты:

  1. 1 1/2 стакана теплой воды
  2. 2 столовые ложки сахара
  3. 1 1/2 чайной ложки соли
  4. 1 пакетик сухих дрожжей
  5. 4 1/2 стакана муки
  6. 120г сливочного масла, растопленного
  7. растительное масло для жарки
  8. 1 столовая ложка  соды,  10 чайных чашках воды
  9. 2  желтка и 1столовая ложка  воды, (взбить вместе)
  10. крупная соль

Рецепт приготовления:

В большую миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, соль, дрожжи и все хорошо взбиваем до однородной консистенции. Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Как только дрожжевая смесь начнет пениться, добавляем  растопленное  сливочное масло и муку. Все хорошо перемешиваем, замешивая гладкое тесто, чтобы легко отставало от рук.  Затем положите тесто в миску, хорошо смазанную маслом, и  накройте  влажным полотенцем и установите в теплом месте на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме в два раза

Далее разогреваем  духовку до 200ºС , подготавливаем противень застелив его бумагой для выпечки и смазываем слегка маслом.

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее 10 чайных чашек воды и добавляем 1 столовую ложку соды и доводим до кипения.

Тесто делим на 8 равных частей. Затем каждую часть  раскатываем  веревкой длиной в  30 см. Формируем U-образную форму, затем перекрестите концы друг с другом в форме кренделя и  концы плотно  соедините.

 

Готовим крендель

Как только вода в кастрюле закипит, осторожно помещаем крендель в кипящую воду на 30 секунд. Затем выкладываем на противень, смазываем кистью смесью яйца и воды, и сверху посыпаем крупной солью. Тоже повторить и с остальными частями теста. После чего отправляем в разогретую духовку выпекать в течение   9-10 минут. Готовый крендель вынимаем из духовки и смазываем его сливочным маслом.

Готовим крендель

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru