---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Как приготовить лазанью
A+ R A-


Как приготовить лазанью

Оценить
(1 голос)
Как приготовить лазанью Как приготовить лазанью

Лазанья – это национальное блюдо, которое пришло к нам из Италии и это блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире. Лазанья сегодня – это пшеничное тесто, которое сначала высушивается, а затем варится или запекается. А затем оно прослаивается различными начинками – из фарша, овощей и грибов. В блюдо обязательно добавляется тертый сыр. И его принято запекать в духовке.Но сегодня я хочу предложить очень простой рецепт приготовления лазаньи, готовить ее мы будем из макарон, мясного соуса и соуса бешамель.

Как приготовить лазанью

Ингредиенты:

  1. 450г макарон

Мясо Соус:

  1. 450г  постного говяжьего фарша
  2. 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  3. 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  4. 3/4 чайной ложки сушеного  орегано
  5. 1/2 чайной ложки  свежих листьев тимьяна
  6. 1 чайная ложка корицы
  7. 1 столовая ложка оливкового масла
  8. 1/4 стакана красного вина
  9. 15 г простого томатного соуса
  10. Соль и перец по вкусу

Соусом бешамель:

  1. 1 зубчик чеснока, очищенного и измельченного
  2. 4 столовые ложки  сливочного масла
  3. 1/4 чашки муки
  4. 1 стакан молока
  5. 2 яйца
  6. 1/2 стакана простого  йогурта
  7. 1 чайная чашка сыра пармезан, тертого
  8. Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Приготовление блюда  начнем  с мясного соуса,  для этого в большой сковороде обжарим на растительном масле  лук и чеснок  на медленном огне до полупрозрачного. Затем  добавим  фарш, разбивая его с помощью шпателя или деревянной ложкой, и готовим, пока не подрумянится.  После чего добавляем томатный соус, вино, тимьян, орегано и корицу. Приправляем по вкусу  солью и перцем ,и готовим  на слабом огне около 15 минут. Отдельно отвариваем макароны, после чего добавляем к ним приготовленный мясной соус и тщательно перемешиваем.

В отдельной  кастрюле, приготовим  соус бешамель, растопим сливочное масло и обжарим на нем чеснок. Жарим несколько  минут на очень слабом огне,  так чтобы чеснок не приобрел  коричневый цвет. Затем добавляем  муку, тщательно перемешиваем, чтобы объединился с маслом и луком. После чего добавляем  молоко и продолжаем  взбивать, на среднем огне, пока масса не начнет густеть (около 10 минут). После этого снимаем с огня.  Далее  в отдельной миске смешиваем йогурт, яйца и тертый сыр, после чего тщательно взбиваем до получения однородной смеси.

Все составляющие  лазанье готовы, теперь начнем ее собирать. Для этого берем небольшую форму для запеканки 9х13 и выкладываем в нее макаронную массу, а сверху заливаем соусом бешамель. Выпекаем в духовке  разогретой до 200ºС в течение примерно 35 минут.

Вот и весь рецепт приготовления, все очень быстро и вкусно, подавать лучше всего горячим, хотя и в холодном виде это блюдо тоже вкусное. Его так же можно приготовить и для небольшой вечеринки, разнообразить соус грибами. А уж если в вашем доме часто появляются гости на пороге, то вам стоит заглянуть на сайт радушной хозяйки, где вы найдете очень много интересных рецептов на скорую руку.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru