---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Как приготовить легкий французский багет, Рецепт
A+ R A-


Как приготовить легкий французский багет, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Как приготовить легкий французский багет, Рецепт Как приготовить легкий французский багет, Рецепт

Приготовить чудесный французский багет не так уж и сложно, главное набраться терпения и выдерживать время чтобы тесто хорошо выстоялось. А чтобы ваша хлебная корочка получилась золотисто-румяной, обязательно смажьте тесто перед выпечкой смесью их желтка и воды. В некоторых случаях, для того, чтобы выпечка получилась более воздушной, в духовку на самую нижнюю полку я ставлю жестяную баночку с холодной водой, но это все индивидуально в зависимости от того, как печет ваша духовка.

Как приготовить легкий французский багет, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 1,5  чайные ложки дрожжей
  2. 1,5 стакана теплой воды
  3. 2,5-3 стакана муки
  4. 1чайная  ложка  сахара
  5. 1 чайная ложка соли
  6. 1 яичный желток + 1 столовая  ложка воды

Рецепт приготовления:

В миску наливаем теплую воду и насыпаем дрожжи, смешиваем и даем постоять около 5 минут.
В отдельной большой миске  смешиваем  2 стакана муки, сахар и соль. Затем  в центре делаем ямку и наливаем дрожжевую смесь. Деревянной ложкой перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку, так чтобы тесто свободно отходило от ложки. Скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
После того, как тесто увеличится в размере, выкладываем его на рабочий стол посыпанный мукой, еще раз месим в течение 2-3 минут. Затем разрезаем его на 2 равные части.   
Как приготовить легкий французский багет, Рецепт

Берем одну часть теста и руками формируем  эллипсовидную лепешку, затем соединяем края и еще раз мнем руками, придавая форму лепешки. Повторить это 3-4 раза.

Как приготовить легкий французский багет, Рецепт

После этого придаем тесту форму  колбаски. Сформированный багет  выкладываем  на противень, застеленный пергаментной бумагой, острым ножом делаем несколько глубоких надрезов, и оставляем  подняться еще на 30-60 минут.
Далее разогреваем духовку до 200°С  
Как только сформированный багет увеличится в размерах, смешиваем желток с водой и смазываем этой смесью тесто. После чего ставим в разогретую духовку на 30 минут.

Как приготовить легкий французский багет, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru