Ингредиенты:
- 1 рулон слоеного теста
- 6 ломтиков бекона, обжаренного и нарезанного
- 1/2 красный перец, нарезанный
- 4 яйца, взбить
- 1/2 стакана сыра чеддер, измельчить
- 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо для смазывания пирога
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 250ºС, подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки.
Нарезать бекон, затем обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Добавить взбитые яйца, нарезанный сладкий перец, измельченный сыр и петрушку в сковороду и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовить в течение 1-2 минут, после чего снять с огня.
Разверните слоеное тесто, слегка раскатайте его, придав форму круга, и выложите на противень, затем от края сделайте разрезы к центру, но не до конца в виде ромашки. Затем в центр теста выложите приготовленную начинку, равномерно распределите ее. После чего закрываем начинку полосками теста, смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 - 25 минут или до появление золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!