Шоколадно тыквенный пирог
Ингредиенты:
- 200г сливочного масла, при комнатной температуре
- 3 стакана сахара
- 6 яиц
- 2 чайные ложки ванилина
- 1 1/4 чайной чашки тыквенного пюре
- 2 3/4 чайной чашки муки
- 2 чайные ложки порошка для выпечки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки смеси (корица, мускатный орех, кардамон)
- 3/4 стакана какао-порошка
- 2/3 стакана сливок
Рецепт приготовления:
В большой миске взбиваем сливочное масло, ванилин и сахар, до однородной сливочной консистенции. Затем добавляем по 1 яйцу и взбиваем. После того, как все яйца будут вбиты в сливочную массу, берем 2 миски и делим полученную смесь на две равные части. В одну миску добавляем пюре тыквы и взбиваем. Далее в отдельную миску просеиваем 1 3/4 стакана муки, 1 чайную ложку порошка для выпечки, 1/2 чайной ложки соли и все специи. После чего просеянную смесь муки добавляем в миску с тыквенным пюре и замешиваем однородное, гладкое тесто.
Затем берем оставшуюся муку и смешиваем ее с 1 чайной ложкой порошка для выпечки, ½ чайной ложки соли и какао-порошок. После чего чередуя добавляем смесь муки и сливок в оставшуюся вторую часть сливочной смеси и замешиваем тесто.
Разогреваем духовку до 250ºС
Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Затем наливаем половину теста с тыквенным пюре, далее выкладываем половину шоколадное тесто, и так чередуя каждый слой. После чего отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.