---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Как приготовить легкий шоколадно тыквенный пирог
A+ R A-


Как приготовить легкий шоколадно тыквенный пирог

Оценить
(1 голос)
Как приготовить легкий шоколадно тыквенный пирог Как приготовить легкий шоколадно тыквенный пирог

Еще один способ приготовления чудесного пирога с тыквенным пюре. Рецепт шоколадно тыквенного пирога очень простой, пирог выходит очень нежным и воздушным. В этот пирог можно добавить шоколад, натереть его на крупной терке или просто нарезать небольшими кусочками. Это придаст пирогу более праздничный вид.

Шоколадно тыквенный пирог

Ингредиенты:

  1. 200г сливочного масла, при комнатной температуре
  2. 3 стакана сахара
  3. 6 яиц
  4. 2 чайные ложки ванилина
  5. 1 1/4 чайной чашки тыквенного пюре
  6. 2 3/4 чайной чашки муки
  7. 2 чайные ложки порошка для выпечки
  8. 1 чайная ложка соли
  9. 2 чайные ложки смеси (корица, мускатный орех, кардамон)
  10. 3/4 стакана какао-порошка
  11. 2/3 стакана сливок

Рецепт приготовления:

В большой миске взбиваем сливочное масло, ванилин и сахар, до однородной сливочной консистенции. Затем добавляем по 1 яйцу и взбиваем. После того, как все яйца будут вбиты в сливочную массу, берем 2 миски и делим полученную смесь на две равные части. В одну миску добавляем пюре тыквы и взбиваем. Далее в отдельную миску просеиваем 1 3/4 стакана муки, 1 чайную ложку порошка для выпечки, 1/2 чайной ложки соли и все специи. После чего просеянную смесь муки добавляем в миску с тыквенным пюре и замешиваем однородное, гладкое тесто.

Затем берем оставшуюся муку и смешиваем ее с 1 чайной ложкой порошка для выпечки, ½ чайной ложки соли и какао-порошок. После чего чередуя добавляем смесь муки и сливок в оставшуюся вторую часть сливочной смеси и замешиваем тесто.

Разогреваем духовку до 250ºС

Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Затем наливаем половину теста с тыквенным пюре, далее выкладываем половину шоколадное тесто, и так чередуя каждый слой. После чего отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Шоколадно тыквенный пирог

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru