Как приготовить лимонный торт
Ингредиенты:
- 225 г размягченного сливочного масла
- 225 г сахара
- 3 лимона
- 4 яйца
- 200 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 г миндаля
- 85 г сахарной пудры
Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 170 ° C. Подготовленную круглую форму смажьте маслом.
Взбейте сливочное масло и сахарную пудру в большой миске с помощью венчика, до кремообразного состояния. Затем добавьте лимонную цедру из 3 лимонов (немного оставляем для украшения) и хорошо перемешайте. Далее в отдельной миске взбейте яйца, затем постепенно добавьте в смесь масла, избивая между каждым добавлением.
Просеять вместе муку и разрыхлитель, затем небольшими частями всыпаем в подготовленную сдобу аккуратно перемешиваем. В полученное однородное тесто добавляем молотый миндаль и лимонный сок 2 лимонов, все тщательно перемешиваем. После чего выкладываем тесто в подготовленную форму и отправляем выпекать в разогретую духовку в течение 35 минут. Готовность торта проверяем обычным способом, в центр вставляем зубочистку и если она выходит сухой, то торт готов. Дайте пирогу постоять в форме в течение 10 минут, после чего удаляем его из формы и поливаем лимонной глазурью и украшаем цедрой лимона. Для приготовления глазури в небольшой кастрюле смешиваем сахарную пудру и сок 1 лимона, все тщательно взбейте до однородной густой массы.