Как приготовить маринованные грибы
Ингредиенты:
- 1 1/4 стакана овощного бульона
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/2 лаврового листа
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 500г шампиньонов
- 1/2 красный болгарский перец, отобранный и нарезанный кубиками
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанного
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовую ложку яблочного уксуса
- 1 столовую ложку оливкового масла
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Поместить бульон, вино, лавровый лист, майоран, тимьян, перец и лимонную цедру в большую кастрюлю. Доведите эту смесь до кипения на небольшом огне. В то время как рассол нагревается, займемся грибами. Грибы очистить и обрезать стебли. Добавить грибы в рассол и варить 5-6 минут. При этом необходимо постоянно перемешивать, чтобы грибы постоянно находились в горячем рассоле, а не всплывали на верх.
Удалите грибы шумовкой и поместите в миску или большую банку. Затем добавьте в рассол перец, зеленый лук и чеснок , увеличьте огонь и варите, пока жидкость не уменьшится примерно на одну четверть от первоначальной . Снять с огня, добавить уксус и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, после чего залить этим рассолом грибы. Перемешайте и закройте банку. Готовые маринованные грибы можно уже будет подавать к столу через 2 дня. В холодильники грибы хранятся до 2 недель.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вы желаете без хлопот приобрести красивый комплект постельного белья, то здесь Вы найдете все что Вас могло бы заинтересовать. Качественный материал, современный дизайн с легкостью украсит вашу спальню.