---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/ Как приготовить маринованные грибы
A+ R A-


Как приготовить маринованные грибы

Оценить
(1 голос)
 Как приготовить маринованные грибы Как приготовить маринованные грибы

Эти вкусные грибы очень затягивают, и к счастью, они не содержат много масла, поэтому не страшно, если вы много съедите. И если Вы еще не купили маринованные грибочки на праздничный стол, то и не спешите это делать. Так как этот рецепт достаточно прост и быстр в приготовлении.  Так что Вы еще успеваете приготовить для себя чудесную закуску из маринованных грибов.

Как приготовить маринованные грибы

Ингредиенты:

  1. 1 1/4 стакана овощного бульона
  2. 1/4 стакана сухого белого вина
  3. 1/2 лаврового листа
  4. 1/2 чайной ложки сушеного  орегано
  5. 1 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
  6. 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  7. 1/4 чайной ложки  красного перца
  8. 1/2 чайной ложки  лимонной цедры
  9. 500г шампиньонов
  10. 1/2 красный болгарский перец, отобранный и нарезанный кубиками
  11. 1 зеленый лук, нарезанный
  12. 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанного
  13. 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  14. 1 столовую ложку яблочного уксуса
  15. 1 столовую ложку оливкового масла
  16. соль и свежемолотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Поместить бульон, вино, лавровый лист, майоран, тимьян, перец и лимонную цедру в большую кастрюлю.  Доведите эту смесь до кипения на небольшом  огне. В то время как рассол  нагревается, займемся грибами. Грибы очистить и обрезать стебли. Добавить грибы в рассол  и варить 5-6 минут. При этом необходимо постоянно перемешивать, чтобы грибы постоянно находились в горячем рассоле, а не всплывали на верх.

 

 Как приготовить маринованные грибы

Удалите грибы шумовкой и поместите в  миску или большую банку. Затем добавьте в рассол  перец, зеленый лук и чеснок , увеличьте  огонь и варите, пока жидкость не уменьшится примерно  на одну четверть от первоначальной . Снять с огня, добавить уксус и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, после чего залить этим рассолом грибы. Перемешайте и закройте банку. Готовые маринованные грибы можно уже будет подавать к столу через 2 дня.  В холодильники грибы хранятся до 2 недель.

Как приготовить маринованные грибы

Приятного аппетита!

P.S. Если Вы желаете без хлопот приобрести красивый комплект постельного белья, то здесь Вы найдете все что Вас могло бы заинтересовать. Качественный материал, современный дизайн с легкостью украсит вашу спальню.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru