Как приготовить маринованный красный лук
Ингредиенты:
- 2 красных луковицы, нарезать кольцами
- 1 стакан белого уксуса
- 0,5 стакана воды
- 1 столовая ложка многоцветного перца
- 0,5 чайной ложки желтых семян горчицы
- 0,5 чайной ложки семян тмина
- щепотка соли или по вкусу
- 2 столовые ложки сахара
- 1 небольшой стручковый горький перец, нарезать тонкими кольцами вместе с семенами
Способ приготовления:
Для того чтобы замариновать красный лук, подготовим все ингредиенты. Вначале очистим и нарежем лук кольцами, и выложим его в подготовленную чистую банку. Затем в небольшую кастрюлю наливаем воду, уксус, добавляем горошек разноцветный, семена горчицы, семена тмина, сахар и соль. Все это доводим до кипения. Как только рассол закипит, удаляем сразу же с огня и заливаем им уложенный в банке нарезанный красный лук. Сверху добавляем нарезанный тонко стручковый горький перец, после этого слегка прикрываем банку крышкой, и даем остыть. Как только рассол остынет, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник, использовать маринованный лук можно в течение месяца.