Как приготовить паштет из утиной печени
Ингредиенты
Для паштета:
- 300г утиной печени
- 1 лавровый лист
- 3 листья шалфея
- 3 / 4 стакана коньяка
- 200г сливочного масла
Для лука варенья:
- 350 г лука
- 1 чайная ложка масла
- 1 лавровый лист
- 6 ст.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 4 столовые ложки красного винного уксуса
Для коньяка желе:
- 80 г коньяка
- 1 / 2 листа желатина
Рецепт приготовления паштета:
Вымойте утиную печень и оставьте ее в воде на 30 минут. Это сделает ее менее горькой. Затем берем сковороду добавляем 20г (1ст.ложка) сливочного масла и разогреваем его, когда масло растопится добавляем лавровый лист, шалфей и отмоченную печень.Обжариваем ее с обеих сторон.
Затем добавляем коньяк,и тушем до полного испарения алкоголя. Печень должна оставаться слегка розовой внутри.Когда печень будет готова, дайте ей немного остыть.
Затем положить ее в миксер, добавить туда оставшееся масло и смешать до однородной массы.После чего выложить паштет в сервировочное блюдо или в контейнер. Далее приступаем к приготовлению желе из коньяка.Положите лист желатина в холодную воду, чтобы он смягчился. В тоже время коньяк слегка подогрейте, а затем выньте из воды мягкий желатиновый лист и добавьте его в теплый коньяк, хорошо размешайте,чтобы желатин полностью растворился,затем залейте им паштет, но не размешивайте, пусть застынет сверху паштета.
Теперь приступаем к приготовлению лукового варенья.
Нарежем лук и положим в сковороду с разогретым маслом, добавим лавровый лист,и обжариваем до прозрачности лука на очень медленном огне.
Затем добавляем сахар,соль и уксус,и продолжаем тушить до золотистого цвета, так чтобы лук стал карамельным. Затем переложить его в посуду.
Подавать паштет на тосты или на кусочек домашнего багета с чайной ложкой лукового варенья сверху.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !