---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Как приготовить паштет из утиной печени
A+ R A-


Как приготовить паштет из утиной печени

Оценить
(4 голоса)
Как приготовить паштет из утиной печени Как приготовить паштет из утиной печени

Я люблю паштет. Все виды паштетов, как мясные, так и бобовые, они прекрасно подходят на утренний завтрак,теплый багет и хороший кусок паштета, это хорошее начала дня, сегодня хочу предложить рецепт приготовления паштета из утиной печени с оригинальными гарнирами к нему-это луковое варенье и  желе из коньяка, такой паштет не стыдно будет подать на праздничный стол.А можно зайдя на сайт www.cook-house.ne  подобрать для себя оригинальные  новогодние рецепты, которыми Вы сможете побаловать своих гостей.

Как приготовить паштет из утиной печени

Ингредиенты
Для паштета:

  1. 300г  утиной печени
  2. 1 лавровый лист
  3. 3 листья шалфея
  4. 3 / 4 стакана коньяка
  5. 200г  сливочного масла

ингредиенты для паштета

Для лука варенья:

  1. 350 г лука
  2. 1 чайная ложка масла
  3. 1 лавровый лист
  4. 6 ст.л. сахара
  5. 1 щепотка соли
  6. 4 столовые ложки красного винного уксуса

ингредиенты для лукового варенья

Для коньяка желе:

  1. 80 г коньяка
  2. 1 / 2 листа желатина

ингредиенты для желе

Рецепт приготовления паштета:

Вымойте утиную печень и оставьте ее в воде на 30 минут. Это сделает ее менее горькой. Затем берем сковороду добавляем 20г (1ст.ложка) сливочного масла и разогреваем его, когда масло растопится  добавляем  лавровый лист, шалфей и отмоченную печень.Обжариваем ее с обеих сторон.

жарим печень на маслеобжариваем со всех сторон

Затем добавляем коньяк,и тушем до полного испарения алкоголя. Печень должна оставаться слегка розовой внутри.Когда печень будет готова, дайте ей немного остыть.

обжаренной печени дать остытьвзбить в миксере до однородной массы

Затем положить ее в миксер, добавить туда оставшееся масло и смешать до однородной массы.После чего выложить паштет в сервировочное блюдо или в контейнер. Далее приступаем к приготовлению желе из коньяка.Положите лист желатина в холодную воду, чтобы он смягчился. В тоже время коньяк слегка подогрейте, а затем выньте из воды мягкий желатиновый лист и добавьте его в теплый коньяк, хорошо размешайте,чтобы желатин полностью растворился,затем залейте  им паштет, но не размешивайте, пусть застынет сверху паштета.

паштет залить желе из коньяка

Теперь приступаем к приготовлению лукового варенья.

обжариваем до прозрачностижарим добавляя сахар,соль,уксус

Нарежем лук и положим в сковороду с разогретым маслом, добавим лавровый лист,и обжариваем до прозрачности лука на очень медленном огне.

чтобы стал карамельнымлуковое варенье

Затем добавляем сахар,соль и уксус,и продолжаем тушить до золотистого цвета, так чтобы лук стал  карамельным. Затем переложить его в посуду.

паштет из утиной печени с карамельным луком

Подавать паштет на тосты или на кусочек домашнего багета с чайной ложкой лукового варенья сверху.
Приятного аппетита!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru